Набор косметики от инженеров НАСА не понравился женщинам-астронавтам

ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 19.10.2021, 08:15:38, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Инженеры НАСА не смогли понять женщин, создав для них первый комплект макияжа для космических полетов.

В прошлый вторник Бюро истории НАСА показало, что его инженеры неправильно предположили, что поскольку женщины-астронавты отправляются в космический полет, то они все равно захотят носить макияж, даже когда они находятся в космосе, и поэтому создали комплект женской косметики.

В прототип комплекта входят отсеки для подводки для глаз, тушь для ресниц, тени для век, средства для снятия макияжа глаз, румяна и помада. Это был первый в своем роде косметический набор, предназначенный специально для космоса.

Американское космическое агентство набрало свой первый отряд из женщин-космонавтов в 1978 году, состоящий из шести членов, а именно Шэннон Люсид, Маргарет Рея Седдон, Кэтрин Салливан, Джудит Ресник, Анна Фишер и Салли Рид.

«Вы можете просто представить себе обсуждения среди инженеров-мужчин в основном о том, что должно входить в этот состав», — говорит женщина-астронавт Салли Рид.

Видимо, Рид постоянно спрашивали о том, какие косметические продукты она взяла в космос после своей знаменитой миссии 1983 года на Челленджере.

Однако каждый астронавт всегда имеет комплект личной гигиены, как часть стандартного оборудования для космических полетов. В этот комплект входят базовые туалетные принадлежности, такие как мыло, лосьон, дезодорант, гребень, бритва, зубная щетка, зубная паста и шампунь, не нуждающийся в смывании, который был впервые разработан для лежачих больных.

Очевидно, что НАСА не ограничивает использование косметики среди своих женщин-космонавтов. Дерматологи, однако, советуют воздержаться против этого в течение длительных периодов полета.

Изменения давления воздуха в сочетании с недостатком влаги приведут к акне. Окружающая среда космического корабля также будет высушивать кожу, заставляя ее становиться шелушащейся и тусклой.

 

Женская миссия для Марса

После набора отряда женщин-астронавтов 1978 года, НАСА в 2016 году ввело в строй еще один женский корпус. На этот раз группа будет запущена в составе, возможно, самой ожидаемой миссии в последнее время — экспедиции на Марс. Новый отряд состоит всего из четырех членов, а именно: Николь Аунапу Манн, Энн Макклейн, Джессика Меир и Кристина Гамак Кох.

В отличие от предыдущих миссий, подпитываемых гонкой на Луну, эти женщины-космонавты будут играть решающую роль. Их задачи будут включать разработку ракет и космических костюмов, а также комплектование дистанционных марсоходов, которые будут исследовать ландшафт Красной планеты.

«Если мы отправимся на Марс, мы будем представлять весь наш вид в том месте, где мы никогда не были раньше. Для меня это самая высокая вещь, которую может достичь человек», — говорит Макклейн.

До начала миссии еще более десятилетия, но ее ожидает весь мир. В Китае, Европе и России уже есть планы высадить роботов на Марс, в то время как американские компании, такие как SpaceX, сотрудничают с НАСА в коммерческих полетах.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: