Американцы в Давосе спрятались от российской делегации

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.09.2021, 05:09:10, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

Попытка российской делегации встретиться с американской на экономическом форуме в Давосе завершилась неудачей. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, представители США попросту от него прятались.

«Санкции — не самая важная вещь в мире, это незначительная проблема, на обсуждение которой мы не должны тратить много времени. Мы должны просто работать все более эффективно. Это не Россия прячется от диалога, это не Россия не открыта [к нему]. Американцы прячутся от нас в Давосе. Это маленькая деревня, но они не хотят разговаривать, прячась от реальной дискуссии», — заявил Дворкович во время своего выступления 24-го января.

Ожидается, что в Давос прибудет и сам хозяин Белого дома Дональд Трамп. Наш вице-премьер отметил, что он готов побеседовать с американским президентом, но не имеет достаточно полномочий, чтобы договариваться об этой встрече.

Главой российской делегации в Давосе-2018 стал Аркадий Дворкович. Помимо вице-премьера в ее состав также вошли глава Сбербанка Герман Греф, министр связи Николай Никифоров, глава министерства экономического развития Максим Орешкин, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов, председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: