В Таджикистане задумались о наказании за супружескую измену

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 06.12.2021, 15:16:25, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

Супружескую измену в Таджикистане могут приравнять к преступлению. Местные законодатели предлагают ввести уголовное наказание за адюльтер.

В стране за последний месяц произошло уже несколько убийств на почве ревности. Именно по этой причине сегодня генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон и пообещал рассмотреть предложение о введении наказания за супружескую измену.

К примеру, в октябре прошлого года 56-летний житель села Чорбог нанес девятнадцать ножевых ранений своей 40-летней экс-супруге. Таким образом он решил отомстить ей за измену. От полученных травм женщина скончалась.

Похожая история имела место и в городе Пенджикент. 45-летний местный житель из-за ревности задушил 43-летнюю жену. В убийстве из подобных мотивов подозревается и 51-летний мужчина из города Турсунзаде.

В свое время уголовная ответственность за супружескую неверность практиковалась в Южной Корее. Любители ходить налево в этой стране отправлялись в тюрьму на срок до двух лет. В 2015-м году этот закон потерял юридическую силу. В настоящее время прелюбодеяния преследуются по закону в таких государствах, как Пакистан, Афганистан, Иран, Судан и Нигерия.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: