Старший сын Фиделя Кастро покончил с собой на Кубе

ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 20.01.2022, 11:52:31, редакция FTimes.ru, автор Марк Гулевич.

На Кубе в возрасте шестидесяти восьми лет ушел из жизни старший сын легендарного команданте Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт. Мужчина наложил на себя руки.

Сын Фиделя Кастро страдал тяжелой депрессией. В последнее время по этой причине он находился под присмотром врачей.

«Доктор наук Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт, который на протяжении нескольких месяцев находился под наблюдением группы врачей по причине тяжелой депрессии, покончил жизнь самоубийством 1 февраля», — написало сегодня авторитетное кубинское издание Granma.

Первенец Фиделя Кастро родился в Гаване в 1949-м году. В последние годы своей жизни занимал должность вице-президента кубинской Академии наук. Внешне он был очень похож на отца, за что ему в народе дали кличку «Фиделито».

Матерью Кастро-младшего была Мирта Диас-Баларт. Ее брак с команданте получился совсем недолгим.

Сам же сын кубинского лидера был женат дважды. Одно из его супруг была россиянка. С нашей страной Кастро-младшего вообще связывало многое. В 1974-м году он стал выпускником Московского государственного университета. Здесь он изучал ядерную физику. В 2008-м получил степень почетного доктора МИФИ, а спустя пять лет ему было присвоено и звание почетного профессора МГУ.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: