Впервые Саудовская Аравия дала добро на полеты в Израиль через свое воздушное пространство

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 26.01.2022, 22:54:46, редакция FTimes.ru, автор Алла Бурова.

Саудовская Аравия впервые за всю историю своего существования дала разрешение иностранной авиакомпании совершать полеты в Израиль через свое воздушное пространство. Об этом стало известно с одной из израильских газет.

В издательстве говорится, что власти Саудовской Аравии разрешили Air India напрямую совершать перелеты из Нью-Дели в Тель-Авив. Это сократит длительность перелета на 2,5 часа и он будет составлять около 6 часов.

Издательство отметило, что данный шаг — это проявление потепления отношений между странами. До этого, около 70 лет воздушное пространство Саудовской Аравии  было закрыто для евреев и любых других, кто направлялся в Израиль.

На сегодняшний день между Саудовской Аравией и Израилем нет никаких дипломатических отношений. Но в прошлом году министр энергетики Израиля Юваль Стейниц рассказал, что его страна все же имеет секретные контакты со многими арабскими странами. При этом он отметил, что такие связи засекречены, так как в этом заинтересованы обе стороны.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в конце минувшего года заявил, что у них есть дорожная карта по установлению отношений с израильской страной после того, как будет подписано мирное соглашение между двумя государствами.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение