Депутаты Мособлдумы обещали помочь обманутым пайщикам ЗАО «Совхоз имени Ленина»

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 08.12.2021, 15:01:56, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Самойленко.

Стали выясняться нелицеприятные подробности выселения обманутых пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина». Вместо предоставления жилья в коммерческий найм, работникам настойчиво предлагалось заключать договор аренды.

Суть в том, что по прошествии 15 лет, жилье должно были перейти в собственность сотрудников. А вот в случае аренды жилья такая возможность не предусматривается.

Делом обманутых пайщиков ЗАО «Совхоз имени Ленина» может заняться прокуратура

Об одном из таких случаев рассказал житель Ленинского района Подмосковья Александр Филькин.

«В 2002 году они получили жилье, должны были отработать десять лет за это жилье и кратно платить часть денежных средств. Получилось у них отработать всего восемь лет из указанного срока, но впоследствии должность сократили, а их уволили и выселили без возмещения вложенных средств», — сказал Филькин.

Был произведен арест имущества и денежных средств, которые в таком положении находятся по сей день.

Несколько иначе выглядит другая история. В момент организации ЗАО «Совхоз имени Ленина» был 521 акционер, на данный момент их осталось 30. Вот как описывает происходившее одна из пайщиц Ольга Соловьева:

«Я пришла к Павлу Николаевичу, он сказал ехать в земельный комитет, потому что у него свидетельств нет. Мне дали ответ, якобы я передала свою земельную долю в уставной капитал, но юридических процедур не проходило».

Нельзя сказать, что обманутые пайщики и выселенные работники ЗАО «Совхоз имени Ленина» ничего не предпринимали. Однако, обращения в различные судебные инстанции заканчивались отказом удовлетворения исков, не было ни одного решения в пользу жителей Ленинского района.

Со своими проблемами обманутые пайщики обратились в Московскую областную думу

Там состоялась встреча депутатов с работниками и пайщиками ЗАО «Совхоз имени Ленина», которые не были включены в список на получение земельного имущественного пая и не получили квартиры по договору коммерческого найма.

Областные депутаты заверили жителей Ленинского района, что под контролем Московской областной думы будет проведено расследование вопроса кражи земельных паев.

Напомним, Генеральный директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Николаевич Грудинин является Кандидатом в президенты, которого выдвинула парламентская Коммунистическая партия Российской Федерации.

По последним опросам ВЦИОМ в рейтингах кандидатов в президенты он занимает второе место с 7,2%, опережая идущего третьим Владимира Жириновского более, чем на один процент.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Читайте также: