В горах Ирана разбился пассажирский самолет местной авиакомпании

ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 02.07.2022, 01:27:58, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Самойленко.

В воскресенье в опасном горном регионе южного Ирана разбился иранский пассажирский самолет с 66 пассажирами на борту, сообщили государственные СМИ. По словам представителей авиакомпании, число погибших в результате крушения еще не подтверждено, поскольку район аварии недоступен.

Самолет авиакомпании Aseman ATR-72 с двухмоторным турбовинтовым двигателем исчез с радаров около места назначения южно-иранского города Ясуй, что примерно в 780 километрах к югу от столицы Ирана Тегерана.

Иранская авиакомпания Aseman отказалась от своего заявления о том, что все 66 человек на борту самолета погибли после падения.

«Учитывая особые обстоятельства в регионе, мы по-прежнему не имеем доступа к месту крушения, и поэтому мы не можем точно подтвердить смерть всех пассажиров этого самолета», — сказал Мохаммад Табатабаи, глава отдела общественных связей Aseman.

Из-за тумана спасательные вертолеты не смогли добраться до места крушения в горах Загрос, сообщило государственное телевидение.

Иранский пассажирский самолет врезался в гору Дена и разбился

Aseman Airlines, принадлежащая государственному пенсионному фонду Ирана, является полу-частным авиаперевозчиком со штаб-квартирой в Тегеране, которая специализируется на полетах на удаленные аэродромы по всей стране. Она также летает на международном уровне.

У перевозчика есть парк из 29 самолетов, в том числе шесть самолетов ATR. Это третья по величине авиакомпания Ирана по размеру флота после государственных  перевозчиков Iran Air и Mahan Air.

Местные жители описали, что слышали об аварии, хотя никто еще не нашел место катастрофы.

Европейский производитель самолетов ATR сказал, что у него нет непосредственной информации об аварии. Производитель специализируется на региональных турбовинтовых самолетах на 90 мест или меньше.

В течение десятилетий международных санкций коммерческий пассажирский авиационный флот Ирана устарел, в последние годы регулярно происходят авиационные происшествия.

Власти заявили, что они будут расследовать причину катастрофы с иранским пассажирским самолетом

После знаменательной ядерной сделки 2015 года с мировыми державами Иран подписал соглашения с Airbus и Boeing о покупке на десятки миллиардов долларов.

Американские политики выразили озабоченность по поводу продажи самолетов Ирану. Президент Дональд Трамп по-прежнему скептически относится к атомному соглашению в целом и отказался повторно сертифицировать его.

Иран представляет собой один из последних малоразвитых авиационных рынков в мире. Однако западные аналитики скептически относятся к тому, что существует спрос на столько самолетов или доступное финансирование сделок на миллиарды долларов.

В апреле 2017 года ATR заключил договор на продажу в размере 536 миллионов долларов Iran Air по меньшей мере для 20 самолетов. Boeing также подписал сделку в размере 3 миллиардов долларов в этом месяце на продажу 30 штук 737 MAX самолетов авиакомпаниям Aseman.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно