Сразу 2 автомобиля взорвали смертники в йеменском городе Аден

ГЛАВНАЯ / Новости происшествий

Москва, 19.01.2022, 01:31:09, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Самойленко.

В городе Аден на юге Йемена снова прогремели взрывы. Смертники подогнали два автомобиля с взрывчаткой к антитеррористическому лагерю и привели взрывное устройство в действие.

Только в один из госпиталей было доставлено пять тел погибших в военной форме и несколько раненых из гражданских лиц. Атака была направлена на антитеррористический центр, расположенный в юго-западной части Адена.

Нападение произошло в районе, известном как Золотой Мор в одном из районов Адена Тавахи. Взрыв повредил гражданские автомобили, припаркованные за пределами лагеря, окрестные улицы осыпало мусором.

Ответственность за нападения пока на себя никто не взял.

После столкновений почти месяц назад между правительственными силами и сепаратистами, это первый террористический акт. Тогда соединения сепаратистов захватили ряд правительственных зданий, им удалось вытеснить верные правительству Йемена отряды из центральных кварталов города.

Конфликт в Йемене продолжается с сентября 2014 года. На сегодня страна поделена между шиитскими повстанцами-хуситами, которых поддерживает Иран, поддерживаемой Саудовской Аравией администрацией президента Абд-Раббу Мансура Хади в Адене, и террористической группировкой Аль-Каида, — запрещенной в России организацией.

В начале декабря 2017 хуситы убили бывшего президента страны Али Абдалла Салеха. Повстанцы-хуситы и верные Салеху силы были союзниками в борьбе с международно признанным правительством Йемена во главе с Хади. Однако незадолго до убийства Салех заявил, что готов к переговорам с Саудовской Аравией, чем вызвал недовольство хусит и Ирана.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: