Чехия приняла 12 мигрантов вместо 2,6 тысяч, предписанных Евросоюзом

ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.01.2022, 01:12:02, редакция FTimes.ru, автор Наталья Филимонова.

Чешский премьер-министр Андрей Бабиш, сделал заявление, что страна не будет принимать мигрантов, навязываемых квотами ЕС. Он считает, что подобные принуждения неэффективны и только разобщают Европу.

Бабиш подчеркнул, что Чехия не нуждается в подсказках, кто должен жить и работать на ее территории, а также не примет больше ни одного мигранта в целях удовлетворения требований Еврокомиссии. Напомним, что Еврокомиссией была направлена жалоба в суд на Венгрию, Словакию, Польшу и Чехию из-за уклонения от решения вопроса с мигрантами, оказавшихся в Греции и Италии. Вышеградская четверка тоже выступила с призывом к ЕС о направлении гуманитарной помощи прямо в страны, откуда массово бегут люди, и укреплении внешних границ Европейского Союза.

Еще летом прошлого года руководитель МИД Чехии Любомир Заоралек охарактеризовал навязанные ЕС квоты относительно беженцев «потемкинской» политикой и выдуманной солидарностью. Кажущееся правильным решение, напоминает красивые фасады, устанавливаемые фаворитом Екатерины II, в целях сокрытия царящей кругом нищеты и разрухи.

Чехия принимает активное участие в разрешении существующего миграционного коллапса, различными способами помогает улучшить обстановку в Ираке, Афганистане и Сирии.

Предложение о принудительном распределении по странам Евросоюза, находящихся в Греции и Италии 160 тыс. нелегалов, впервые прозвучало на заседании глав МВД стран ЕС в начале осени 2015 года. Представители Венгрии, Румынии, Словакии и Чехии его не поддержали. В соответствии с назначенными квотами, Чехия должна была дать приют 2,6 тыс. мигрантов, но приняв всего 12 беженцев, решила остановить этот процесс из-за угрозы проведения терактов в стране.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение