Билл Гейтс выделяет 12 миллионов долларов на борьбу против гриппа

ГЛАВНАЯ / Новости здоровья

Москва, 17.05.2022, 01:42:23, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Билл Гейтс выделяет 12 миллионов долларов на финансирование исследований по универсальной вакцине против гриппа. Он сделал это заявление на ежегодной встрече в Массачусетском обществе медицины в Бостоне.

12 миллионов долларов для универсальной вакцины против гриппа

Основатель Microsoft сказал, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс сотрудничает с одним из основателей Google Ларри Пейджем и его женой Люси Пейдж для исследования вакцины.

Фонд Гейтса уже работает над разработкой универсальной вакцины против гриппа в партнерстве с другими организациями, в том числе с некоммерческой организацией PATH, GlaxoSmithKline и Медицинской школой Icahn на горе Синай. Усилия еще не дали научного прорыва, но ожидается, что некоторые клинические испытания начнутся в ближайшее время.

«Научные достижения и растущий интерес к федеральному уровню, в частном секторе и среди филантропических спонсоров делают разработку универсальной вакцины против гриппа более осуществимой, чем 10 или 20 лет назад», — сказал Гейтс.

«Сегодня мы запускаем грандиозную программу стоимостью 12 миллионов долларов в партнерстве с семьей».

 

Билл Гейтс борется за здоровье и жизни людей

Билл Гейтс, в свое время покинувший Гарвард, чтобы запустить Microsoft и теперь один из самых богатых людей в мире, тратит свое время и деньги на укрепление здоровья и спасение человеческих жизней. Одно из его усилий направлено на борьбу с болезнями, передающимися через комаров. С 2009 года Фонд Билла и Мелинды Гейтс добился значительного прогресса в борьбе с малярией, спасая тысячи детей в Африке каждый день.

Гейтс раскрыл в блоге в блоге 2016 года результаты их филантропических усилиий. Ссылаясь на доклад, опубликованный в журнале New England Journal of Medicine, Гейтс сказал, что уровень смертности в странах Африки к югу от Сахары сократился на 57 процентов с 2000 года.

«Это одна из самых успешных историй в истории глобального здравоохранения», — писал Гейтс.

Болезнь Альцгеймера — дегенеративное состояние, которое в настоящее время не имеет известного лечения. Билл Гейтс предоставил 50 миллионов долларов Фонду обнаружения деменции. Миллиардер также планировал инвестировать еще 50 миллионов долларов в стартапы, участвующие в исследованиях Альцгеймера.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно