Солнцезащитные очки: тренды лета 2018

ГЛАВНАЯ / Стиль

Москва, 26.01.2022, 23:11:37, редакция FTimes.ru, автор Мила Якобссон.

Дизайнеры солнцезащитных очков черпают вдохновение в легендарных моделях из кино: образы Одри Хепберн, Брижит Бардо, Роми Шнайдер в очках привлекли внимание современной моды. Тренд лета 2018 — прямоугольные очки!

Одно из самых практичных изобретений человечества — солнечные очки — претерпели немало изменений. За век своего существования они стали неотъемлемой частью образа, а в доцифровую эпоху киноактрисы являли образцы стиля с экранов. Именно образы старого кино с очаровательными кинодивами стали источником вдохновения для дизайнеров очков. Летом 2018 года в моде пластмассовая оправа, все большую популярность набирает прямоугольная форма, которая оттеняет хрупкость женского образа.

Как носить солнцезащитные очки летом 2018 года? Ориентируйтесь на образы кинодив из шестидесятых: героиня Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани» давно стала легендой моды. Ее героиня Холли Голайтли стала иконой в мире моды, вознеся солнцезащитные очки на невиданный доселе уровень популярности. Так классические прямоугольные очки от солнца вошли в историю, кинематографа и моды.

Прямоугольные солнцезащитные очки — писк моды 2018

Еще один яркий образ из кино, где женщина с удивительным изяществом носит тяжелые очки — это Брижит Бардо из фильма «Медведь и кукла». Черно-белый фильм и его героиня Фелиция сделали популярными очки в белой квадратной оправе. Углы оправы могут быть сглаженными, мода 2018 года в этом плане очень демократична. Главное — чтобы очки не закрывали брови, ведь именно брови придают лицу выражение.

Образ Мишель Пфайффер из легендарной драмы «Лицо со шрамом» тоже стал классикой жанра: солнцезащитные очки с приподнятыми уголками и градуированными линзами сделали лицо героини фильма загадочным, а ее лук — элегантным.

Нынешним летом в моду вернулись цепочки для очков: этот практичный аксессуар оценили все.  С подачи молодой поросли моделей, цепочка стала остромодной. Только не надо волноваться, что эта цепочка с очками на нее будет вас старить или напоминать секретаршу из офиса семидесятых — Белла Хадид и Леандра Медин активно носят с солнцезащитными очками цепочку, и смотрится она актуально и свежо!

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: