Фонд Билла Гейтса и различные банки активно сотрудничают с Ripple

ГЛАВНАЯ / Банки

Москва, 17.05.2022, 01:21:27, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Замечательная производительность, которую Ripple имела с самого начала, уверенно держит ее в пространстве криптовалют.

 

Фонд Билла Гейтса

К концу 2017 года Ripple и Фонд Билла Гейтса были призваны снизить уровень бедности, предоставив мобильный кошелек для небогатых людей. Такое партнерство имеет важное значение, поскольку, по данным Всемирного банка, около 2 миллиардов человек не могут вырваться из бедности из-за того, что у них нет банковского счета или финансовых услуг.
Сотрудничество между Ripple, Dwolla, ModusBox, Software Group и Crosslake Technologies с финансированием Фонда Билла и Мелинды Гейтс привело к созданию нового программного обеспечения с открытым исходным кодом под маркой Mojaloop, которое создает платформу для взаимодействия в режиме реального времени, чтобы охватить беднейшие страны мира необходимыми финансовыми инструментами.

Mojaloop зависит от Interledger Protocol (ILP) Ripple, чтобы дать возможность финансовым провайдерам, правительствам и операторам мобильной сети сократить затраты на разработку платформ платежей.

Приложение подходит для подключения клиентов, продавцов, банков, поставщиков и государственных учреждений в любой стране для помощи беднякам, у которых нет доступа к банковскому счету.

Главный технологический директор Ripple Стефан Томас сказал: «Предоставление бедным возможности производить выплаты кому угодно, где угодно, используя мобильный кошелек, имеет последствия, помимо расширенного доступа к их внутренним экономикам. У этого есть потенциал, чтобы привести миллионы людей в глобальную цифровую экономику. Для нас большая честь быть частью этого проекта».

Приложение является подтверждением доверия Ripple со стороны Фонда Билла Гейтсаа.

 

Валютное управление Саудовской Аравии (SAMA)

 

Партнерство SAMA с Ripple собирается сэкономить богатой нефтью стране от 200 до 400 миллионов долларов в год. Несомненно, SAMA относится к тем, чье доверие к Ripple такую возможность.

Этот проект дает возможности банкам королевства использовать инструменты Ripple для трансграничных платежей. SAMA, по показаниям, станет вторым центральным банком в мире, который внедрит платформу для трансграничных платежей Rpple, основанной на блокчейне, после экспериментального проекта Банка Англии в 2017 году.

 

Банк Santander

 
Santander — один из многих банков, которые верят в Ripple. Партнерство между ними создало One Pay FX, приложение, которое использует на xCurrent Ripple для трансграничной транзакции и расчетов. Приложение доступно розничным клиентам в Испании, Великобритании, Бразилии и Польше.

Ана Ботин, исполнительный председатель Banco Santander, рассказала о приложении:
«One Pay FX использует технологию на основе блокчейн, чтобы обеспечить быстрый, простой и безопасный способ перевода денег на международном уровне».

Вывод: количество компаний, банков и даже организаций, которые доверяют Ripple, слишком велико, чтобы упомянуть всех. В то время как Ripple объединяет их, они получают взамен цельные, быстрые и недорогие транзакционные инструменты.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: