Авокадо дает 6 преимуществ для здоровья человека

Москва, 11:16, 09 Июл 2018, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Серия американских исследований показала огромную питательную силу авокадо.

Независимо от того, беременны ли вы, страдаете прыщами или диабетик, почти каждый человек может найти какую-то выгоду от употребления авокадо. Вот шесть положительных эффектов для здоровья, о которых вы должны знать.

 

1. Авокадо способствует здоровой потере веса

Плоды авокадо богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, которые являются здоровыми.

«Включение здоровых жиров в наши блюда важно для того, чтобы держать нас в полной сытости и удовлетворении после еды, поскольку жиры занимают больше времени для переваривания, чем углеводы или белки», — говорит Лори Занини, диетолог из Калифорнии.

Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году, употребление авокадо в умеренных количествах было связано с более низкой массой тела, ИМТ и объемом талии. Эксперты рекомендуют небольшой размер порции, около 1/3 среднего авокадо.

 

2. Авокадо помогает омолодить кожу

Авокадо богат антиоксидантами, такими как каротиноиды, витамин Е и витамин С, которые могут способствовать более здоровой коже. Тем не менее, не обязательно их съедать, чтобы почувствовать результат.

«Авокадо более эффективны при нанесении непосредственно на кожу», — предположила Джессика Ву, дерматолог из Лос-Анджелеса. «Это потому, что они содержат жирные кислоты, которые помогают пополнить естественный защитный барьер кожи».

 

3. Авокадо может улучшить здоровье мозга

«Обзор их пищевого профиля читается прямо из выигрышной пьесы для оптимального здоровья мозга», — сказал эксперт по питанию Энн Кульце, особенно отмечая такие питательные вещества, как фолиевая кислота, витамин С, витамин Е и медь.

Плод также сохраняет здоровье клеток мозга и поддерживает соединительные нервы. В одном исследовании, проведенном с 2017 года, было задействовано потребление авокадо для улучшения навыков памяти и решения когнитивных проблем среди пожилых людей.

 

4. Авокадо может снизить риск сердечных заболеваний

По словам Пенни М. Крис-Эфиртон, профессора питания в Университете штата Пенсильвания, авокадо в диете с умеренным содержанием жира, снижающей уровень холестерина, может увеличить пользу для здоровья сердца.

Участники исследования отметили снижение уровня «плохого» холестерина, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

«Нам нужно сосредоточиться на том, чтобы люди могли есть здоровую диету, которая включает авокадо и другие источники пищи из лучших жиров», — добавила Крис-Эфиртон.

 

5. Авокадо помогает контролировать уровень сахара в крови

Американская ассоциация диабета (ADA) рекомендовала употреблять авокадо, поскольку они содержат менее одного грамма сахара на одну унцию.

Присутствие мононенасыщенных жиров также может улучшить пищеварение и предотвратить повышение уровней сахара в крови. В одном из исследований, опубликованном в 2007 году, отмечается, что эти здоровые жиры могут помочь контролировать уровень сахара в крови и уровень инсулина.

 

6. Авокадо полезно для беременных женщин

«Авокадо — это уникальная богатая питательными веществами растительная база, содержащая многие из важнейших питательных веществ для здоровья плода и развития младенцев», — говорится в обзоре 2016 года.

Учитывая, что фрукты являются хорошим источником фолата, потребление их во время беременности может потенциально снизить риск врожденных дефектов.

Авторы пришли к выводу, что авокадо предоставляет «ряд полезных питательных веществ, которые могут внести существенный вклад в богатую питательными веществами диету» не только во время беременности, но даже в период до зачатия и ранней беременности.