ICO рынок удвоился с 2017 года, резко увеличив объем инвестфондов

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 17.05.2022, 00:41:06, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Первоначальное предложение монет (ICO) – остается весьма популярным. Несмотря на то, что цены на криптовалюты по всему рынку снижаются, первоначальные предложения по монетам хорошо оправдались с точки зрения роста до 2018 года. В то время как вся индустрия втянута в медвежий цикл, который продолжается до августа, ICO удвоились с 2017 года, при этом резко увеличивая объем инвестиционных фондов.

 

Первоначальные предложения монет удвоились за один год

Согласно отчету ICORatings, веб-сайта, который публикует независимые исследования о предстоящих и запущенных проектах, весь рынок ICO удвоился за последний год, а проекты уже собрали 11 миллиардов долларов США в течение 2018 года. Чтобы представить эту цифру в перспективе, ICORatings сообщает, что ICO инвестирует в Q1 и Q2 в 2018 году в десять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, что свидетельствует о значительном буме в инвестировании в новые проекты монет. В течение последних нескольких месяцев рынок ICO вызвал серьезную критику из-за склонности к мошенничеству, пустым проектам и непроизводительной прибыли за счет криптовалюты, что, по-видимому, процветает в целом в области инвестиций ICO.

В отчет включены конкретные сведения о втором квартале 2018 года, в которых говорится, что 827 новых проектов привлекли более 8 млрд. долл. США, по сравнению с 3,3 млрд. долл. США в первом квартале. Увеличение на 151 процент по сравнению со вторым кварталом года отражает интерес, вызванный криптовалютами, в частности низкий барьер входа для стартапов и разработчиков, который предоставляется через модель ICO. Однако EOS, в настоящий момент пятая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, составляла самую большую долю пирога ICO.

«Средства, привлеченные проектом EOS, составляют большую часть этого роста, они собрали 4 197 956 135 долларов США для ежегодного ICO».

ICORating также подчеркивает Европу как лидера для всех проектов ICO, запустившую в этом году 46 процентов новых разработок, а североамериканские инвесторы вносят наибольший капитал. Кроме того, в докладе упоминается, что в Азии наблюдается рост инвестиционного капитала, поступающего в ICO, несмотря на сокращение общего числа запущенных проектов.

Хотя нынешняя атмосфера, окружающая криптовалюты вообще и биткоин в частности, зависит от решения Комиссии США по ценным бумагам и биржам о создании BTC ETF, ICO уже начали привлекать большее количество институциональных инвесторов. В докладе показано, что институциональный капитал в ICO растет, в то время как розничные инвестиции продолжают снижаться. ICORating считает, что это благоприятная позиция для роста рынка ICO и общего благополучия криптовалюты, поскольку больший институциональный интерес приводит к более высоким стандартам в разработке проектов. Кроме того, сбор средств ICO будет в большей степени зависеть от того, «насколько хорошо проекты сотрудничают с инвестиционными фондами», тем самым повышая стандарт в отрасли.

Несмотря на позитивные новости, опубликованные ICORating о росте рынка, уже сообщавшиеся в этом году отчеты показали, что в отрасли все еще есть возможности для роста с точки зрения достижения более высокого качества. Исследование, опубликованное Statis Group, показало, что 80 процентов ICO в 2017 году вписывались в категорию «мошенничества», оказываясь пустыми проектами или командами, которые убегают с инвестиционными фондами, тем самым обманывая инвесторов. Тем не менее, большинство инвесторов признало, что ICO предлагают высокую степень инноваций в качестве модели финансирования новых проектов и, несмотря на «плохих актеров», заполняющих пустоту, помогают развивать отрасль криптовалют.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: