Япония обнародовала результаты проверок 23 крипто бирж

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 03.12.2021, 12:45:51, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Японский финансовый регулятор завершил инспекции 23 бирж криптовалют. Агентство обнаружило много проблем и выпустило отчет с их изложением. Полученные данные будут использованы для ужесточения процедур рассмотрения новых заявителей криптообмена, в том числе более 100 компаний, которые ожидали пересмотра.

Результаты проверок 23 бирж

Главный финансовый регулятор Японии, Агентство финансовых услуг (FSA), объявило в пятницу об итогах проверок 23 бирж криптовалют, действующих в стране.

Полностью лицензированных бирж насчитывается всего 7 из 23. Остальные являются «признанными дилерами», являющимися биржами, которым разрешено работать, пока их заявки пересматриваются агентством. FSA начал инспектировать эти биржи после взлома Coincheck в январе.

Попутно FSA также выпустила промежуточный отчет, в котором излагаются проблемы, обнаруженные при проверках и мониторинге бирж:

«Инспекция показывает неряшливую реальность, что поддержание системы внутреннего контроля не ускорилось с быстрым расширением транзакций. Риск не оценивался для каждой виртуальной валюты … и было осуждено, что обеспечение необходимого персонала для контрмер, таких как отмывание денег, было недостаточным для нескольких поставщиков».

Кроме того, агентство установило, что «общие активы бирж быстро выросли более чем в 6 раз за год», — сообщила новостная лента. FSA также обеспокоено тем, что в большинстве мест работает менее 20 руководителей и сотрудников, а хранимые активы составляют «3,3 миллиарда иен [~ 30 миллионов долларов США] на человека» в среднем.

 

Движение вперед

FSA будет в полной мере использовать результаты проверок при рассмотрении новых заявителей. После взлома Coincheck агентство не одобряет криптообмен.

Согласно Nikkei, в настоящее время рассматриваются три компании, включая Coincheck. В публикации подтверждается:

 

«Ожидается, что регистрация бирж, которая фактически прекратилась после инцидента с Coincheck, будет возобновлена. В будущем экзамен будет ужесточен, например, оценка эффективности бизнес-плана … и системы внутреннего контроля на месте».

В настоящее время существует более 100 компаний, ожидающих регистрации. По данным Business Insider Japan, они включают мегабанки, крупные IT-компании и крупные компании по ценным бумагам. Хотя многие из них уже подали заявки в FSA, некоторые прошли только одну консультацию с агентством. Представитель FSA сообщил, что он хотел бы, чтобы те, кто хочет зарегистрироваться, рассмотрели отчет об инспекции и «сначала сравнили [выводы] с ситуацией их компании».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: