Криптовалютные мошенники заработали 2 миллиона фунтов за месяц

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 16.08.2022, 23:26:18, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Британские власти недавно выпустили предупреждение против мошенничества, связанного с криптовалютой, поскольку, как сообщается, в период с июня по июль этого года жертвы потеряли более 2 миллионов фунтов стерлингов (2,55 миллиона долларов), что привело к средней потере 10085 фунтов стерлингов (12000 долларов США) на человека.

В предупреждении приводятся статистические данные, подготовленные Action Fraud, национальной службой отчетности о мошенничестве Великобритании, в которой показано, как киберпреступники обманывают своих жертв мошенническими схемами инвестирования в криптовалютные системы.

В случае мошенничества применяется технология «холодного звонка» и мобилизация социальных сетей, чтобы обмануть жертв путем вложения денег в «очень быстрые инвестиции», которые предположительно связаны с разработкой и торговлей криптовалютами.

Используя эти методы, мошенники просят жертв зарегистрироваться на интернет-сайтах для криптовалюты и раскрыть свои личные данные, включая информацию о кредитной карте, чтобы открыть «торговый счет». После того, как жертвы сделают первоначальный взнос, мошенники опять обратятся к ним, чтобы они снова инвестировали, ссылаясь на больший потенциал прибыли.

В некоторых случаях, согласно Action Fraud, жертвы осознавали, что они были обмануты, только после того, как сайты, на которых они регистрировались, перестали работать, а лица, которые связались с ними, становились недостижимы.

Комментируя успех мошенников, директор по борьбе с мошенничеством Полина Смит заявила:

«Это важно для тех, кто инвестирует или думает о том, чтобы инвестировать в криптовалюты, чтобы тщательно исследовать компанию, в которую они хотят инвестировать. Статистические данные показывают, что мошенники используют этот рынок, предлагая инвестиции в криптовалюты и используя каждый трюк, чтобы обмануть ничего не подозревающих жертв».

 

 

Как оставаться в безопасности

В предупреждении Action Fraud добавлено, что жертвы не должны предполагать, что эти инвестиционные схемы являются подлинными, даже если их сайты выглядят профессионально, а преступники используют имена известных брендов или отдельных лиц.

Служба сообщения о мошенничестве добавила, что никто не должен спешить в принятии решения, поскольку официальный банк или финансовая организация не будут пытаться заставить людей расстаться с их деньгами на месте.

Action Fraud также настоятельно призвало тех, кто был жертвой такого рода мошенничества, связаться с ним и советует людям тщательно исследовать компании, прежде чем вкладывать в них деньги.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно