Новости мира криптовалют: Испания, Тайвань и Россия

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 03.12.2021, 13:27:38, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Испания рассматривает вопрос о последствиях криптовалют и блокчейна

 

Центральный банк Испании, Banco de Espana, недавно опубликовал отчет, в котором рассматривается вопрос о потенциальных последствиях, которые могут иметь криптовалюта и распределенная бухгалтерская технология для экономики Испании.

В докладе утверждается, что введение цифровой валюты, выпущенной центральным банком (CBDC), позволит ему более эффективно осуществлять денежно-кредитную политику, заявив:

«Аргумент, который можно было бы рассмотреть на момент оценки внедрения CBDC, связан с улучшением проведение денежно-кредитной политики за счет более эффективного контроля на рынке, с которым сталкиваются вкладчики и заемщики. Кроме того, теоретически привлекательна возможность устранения ограничений, связанных с нулевым уровнем процентной ставки, особенно в условиях низких процентных ставок, таких как текущая».

 

Президент Центрального банка Тайваня предупреждает об опасностях CBDC

Напротив, президент центрального банка Тайваня Ян Цзиньлун недавно выступал за то, чтобы финансовые учреждения осторожно подходили к цифровой валюте, выпущенной центральным банком.

Во время Саммита по экологии в области технологий в области технологий г-н Цзиньлун заявил:

 «Финансовые органы должны быть осторожны в выдаче цифровой валюты центрального банка (CBDC). Мы будем и впредь уделять внимание этой проблеме, а также развитию виртуальной валюты, что также может вызвать дискуссию о том, должен ли центральный банк выпускать CBDC. В настоящее время международный консенсус в отношении CBDC заключается в том, что к общей CBDC для широкой общественности следует относиться с осторожностью из-за сложности связанных с этим проблем, включая технологии, безопасность, политику и проблемы защиты конфиденциальности пользователей».

 

DLT защищает ясность в отношении правил шифрования и блокчейна

Основной исследовательский институт распределенных регистров (DLT), Исследовательский институт блокчейн, опубликовал отчет, в котором содержится призыв к усилению нормативной ясности в отношении DLT и криптовалют.

В отчете «Круглый стол по регулированию блокчейн 2018 года» были обсуждены вопросы, связанные с участием руководителей блокчейновых стартапов и различных регуляторов, которые экспериментируют с блочной цепью в своих бизнес-моделях и практике, а так же юристов, бухгалтеров, инвестиционных банкиров и других ключевых профессионалов отрасли.

В докладе подчеркивались четыре «основных вопроса», касающиеся правил, к которым он призывает:

«Отсутствие нормативной ясности, устаревание уставов и положений, отсутствие механизма для конструктивного диалога между регулирующими органами и другими заинтересованными сторонами и отсутствие диалог между поставщиками финансовых услуг и предпринимателями блокчейна».

В итоге опубликовано шесть ключевых рекомендаций по урегулированию существующих проблем.

 

Российский суд предупреждает издателя о нарушении законов с использованием объявления о криптовалютах

Арбитражный апелляционный суд в Москве предупредил издательскую компанию, после того как одна из ее газет опубликовала рекламу, связанную с криптовалютой, которая считается нарушающей российские законы.

В споре участвовали Unity NK — компания, выпускающая газету «Единство Нижнекамск», Управление Федеральной антимонопольной службы для Татарстана и Центрально-административное управление Волжско-Вятского Центрального банка России. Дело возникло после публикации рекламы в Unity Nizhnekamsk о инвестировании в криптовалюты: Bitcoin, Ethereum, Zcash и создании майнинговых ферм. Сотрудники центрального банка России обратились в Управление Федеральной антимонопольной службы из-за опасений, что Unity NK нарушила рекламное законодательство.

Unity NK хотели оштрафовать на 50 000 рублей, но суд решил только предупредить компанию, посчитав, что «применение штрафа в размере 50 000 рублей будет необоснованно карательным, не соответствующее серьезности преступления и степени вины лица, привлеченного к ответственности».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: