Криптовалюта от Facebook пока отменяется

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 03.12.2021, 12:40:14, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Конгломерат социальных сетей Facebook опроверг сообщения о том, что его целевая группа по блокчейну рассматривает возможность запуска криптовалютного проекта через партнерство со Stellar.

Ссылаясь на представителя Facebook, сообщается, что компания не будет основываться на протоколе Stellar, а также не имеет своего отдела криптовалют, который провел бы обсуждения о том, чтобы развернуть Stellar, с целью создать независимый блокчейн Facebook.

«Мы не участвуем в каких-либо обсуждениях со Stellar, и мы не планируем использовать их технологию», — сказал представитель пресс-службы.

На прошлой неделе отчет Business Insider со ссылкой на анонимные источники, знакомые с этим вопросом, утверждал, что криптовалютное подразделение Facebook, возглавляемое Дэвидом Маркусом, рассматривало протокол Stellar как основу для своих все еще загадочных планов блокчейна, которые ранее предлагались, и может включать запуск запатентованной криптовалюты.

Это было бы не впервые, когда Stellar помог компании социальных сетей создать блокчейн. Kin, криптовалюта, выпущенная чат-приложением Kik, работает на форке Stellar.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил в январе, что одной из его личных целей на 2018 год является узнать больше о криптовалюте.

Вскоре после этого появилась новость о том, что Маркус ушел в совет директоров криптовалютной биржи Coinbase, сославшись на появление конфликта интересов.

«Из-за новой группы, которую я настраиваю в Facebook вокруг блокчейна, я решил, что мне нужно уйти в отставку с Coinbase», — сказал Маркус. «Меня полностью впечатлил талант и исполнение, продемонстрированные командой во время моего пребывания в должности, и я желаю команде всех успехов, которых она заслуживает в будущем».

Сроки перехода (Facebook объявил, что Маркус возглавит подразделение блокчейна компании в марте), привело к предположению, что фирма готовится раскрыть свои планы для целевой группы, операции которой в течение пяти месяцев в основном оставались закрытыми.

Так что, если они не строят блокчейн на Stellar, что они планируют? Это остается неясным.

Мы все еще находимся на очень ранних стадиях, и мы рассматриваем ряд различных приложений для блокчейна», — сказал представитель компании TechCrunch. «Но сейчас у нас нет ничего другого, чтобы поделиться».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: