Биткоин держится выше $ 6 000, несмотря на неопределенность с ETF

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 03.12.2021, 12:20:34, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

В четверг, 16 августа, цены на биткоин (BTC) выросли на 0,05 процента, что привело к прочному возврату ведущей криптовалюты на уровень более, чем 6000 долларов после падения рынка, когда 14 августа BTC упал ниже этой психологической цены.

Данные от трекера от Cointelegraph показывают общий прирост в 2,5 процента за биткоин по сравнению со временем публикации, несмотря на последнюю коррекцию от его недельного максимума около 6 600 долларов США против недельных потерь почти на 10 процентов.

Продолжая свою тенденцию кратковременной волатильности, пара BTC / USD в настоящее время составляет около 6 430 долл. США, при желаемой всеми поддержке в 6 000 долл. США.

7-дневный ценовой график биткоина

Подобное ценообразование происходит, поскольку криптовалютная индустрия становится все более безразличной к потенциальному эффекту от принятия или отказа от биржевого обмена биткоина (ETF) регуляторами США.

ETF, ранее известный как фактор, который мог бы значительно поднимать или опускать цены на рынке, обрастает все большим скептицизмом на этой неделе. Эксперты утверждают, что он «может вызвать больше проблем, чем он того стоит».

Помимо биткоина, курсы альткоинов продолжают колебаться, и Ethereum (ETH) немного прибавляет в четверг, но продолжает нести недельные потери, близкие к 30 процентам.

Во время публикации пара ETH / USD торговалась примерно на $ 292, на несколько процентных пунктов выше от предыдущих минимумов на этой неделе, которые означали наибольшее падение крупнейшего альткоина с сентября 2017 года.

7-дневный ценовой график Ethereum

Другие крупные альткоины показали широкомасштабный рост, за исключением Stellar (XLM), который снизился примерно на 3 процента в день, торгуясь на уровне 0,22 доллара США на данный момент. Еще одним растущим альткоином является Ethereum Classic (ETC), чье дополнение в Coinbase, возможно, привело к росту цен более чем на 16 процентов в день, при этом монета в настоящее время торгуется примерно на 14,09 доллара США.

Общая рыночная капитализация

Суммарная рыночная капитализация составляет около 207 млрд. долл. США, что в последний раз наблюдалось в ноябре 2017 года.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: