Goldman Sachs не прекращает развитие своей торговой платформы биткоин

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 19.08.2022, 21:14:08, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Goldman Sachs возражает против заявлений о том, что он прекращает развитие своей торговой платформы биткоин, предполагая, что такой продукт по-прежнему будет в будущем у компании. Просто никто не знает, когда.

Первоначально сообщалось, что Goldman Sachs будет иметь свою торговую платформу Bitcoin $ BTC ▲ 0.98% в июне. Однако июнь пришел и ушел, и все равно ничего не произошло. Оказалось, что юридическое давление со стороны Комиссии по ценным бумагам (SEC) стало основной причиной того, что инвестиционный банк не смог обеспечить продукт.

В Tech Crunch Disrupt сегодня финансовый директор Goldman Sachs Марти Чавес отклонил эти претензии как «фальшивые новости». Финансовый директор утверждает, что инвестиционный банк все еще изучает рынок для предложения продуктов, связанных с биткоинами, но он еще не предоставил дату окончания. Приостановлены предложения проекта, а не активное развитие.

Чавес заявил: «Я был в Нью-Йорке вчера, и я был сопредседателем нашего комитета по рискам, и я увидел новость. Это было не то, что мы что-то объявили или что что-то изменилось для нас … Я никогда не думал, что сам услышу, что я действительно использую этот термин, но мне действительно нужно было бы описать это как фальшивые новости».

Финансовый директор подтвердил исследование Goldman Sachs на рынке биткоинов, предполагая, что интерес к этой области у клиентов банка был высоким, и в ближайшем будущем они заинтересованы в продуктах биткоин.

«Наши институциональные клиенты сказали: «Мы хотели бы, чтобы вы сделали прозрачными эти новые фьючерсные контракты, связанные с биткоинами, предлагаемые биржами», поэтому мы это делаем, а затем клиенты с мая [начали спрашивать]: «Мы хотели бы, чтобы, так как вы также предоставляете нам ликвидность и торгуете капиталом как главные фьючерсные контракты, а не просто делаете их прозрачными», и поэтому мы это делаем, следующий этап исследования», — продолжил Чавес.

Судя по всему, сообщения, сделанные ранее в этом году, по-прежнему верны. Goldman Sachs будет продолжать предоставлять «криптовалютные фьючерсы и форварды» для своих клиентов.

Когда же выйдет платформа? Покажет только время.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно