Крипто-организация получила одобрение на ведение бизнеса в Швейцарии

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 27.01.2022, 03:15:51, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

VQF, саморегулируемая организация в рамках FINMA, одобрила Smart Valor, децентрализованному рынку с привязкой к блокчейн для токенированных активов, ведение бизнеса в Швейцарии в качестве финансового посредника, сообщает Reuters.

Smart Valor, швейцарский проект блокчейн, который утверждает, что является децентрализованным рынком на базе сообществ, где люди могут получить доступ к альтернативным инвестициям, теперь стал добросовестной саморегулируемой организацией, одобренной FINMA, предлагающей соответственные услуги финансовым посредникам в Швейцарии.

Отныне Smart Valor может начать свою онлайн-инвестиционную платформу и будет действовать в соответствии с швейцарскими правилами борьбы с отмыванием денег, как банки и другие регулируемые финансовые учреждения в регионе.

В четвертом квартале этого года компания развернет свою онлайн-платформу для альтернативных инвестиций, делая ее доступной для всех через токенизацию.

Как указано на их веб-сайте, «традиционные альтернативные инвестиции — это быстро развивающаяся экосистема стоимостью 7 триллионов долларов, но, хотя они очень прибыльные, эти менее ликвидные активы недоступны для средних инвесторов».

Согласно Reuters, Smart Valor также разрабатывает конкретные планы для получения банковской лицензии, которая позволит предложить клиентам инвестиции в ценные бумаги в следующем году.

Платформа Smart Valor обеспечит безопасные услуги по хранению для токенированных активов, рынок для первоначальных списков криптовалют с активами, программу лояльности для инвесторов и многое другое.

 

Швейцария восстановит крипто-дружественный статус?

Значительное число предприятий, связанных с криптовалютой, вынуждены покинуть Швейцарию из-за своей неспособности обеспечить банковские партнерские отношения в регионе, поскольку эти финансовые учреждения уклоняются от обслуживания стартапов блочной цепи, ссылаясь на свои неспособность попасть под регулирование FINMA или VQF и мошеннические первоначальные предложения монет (ICO).

Со стороны Smart Valor, уже лицензированной значительным швейцарским регулятором, еще предстоит выяснить, откроет ли это дверь для нескольких стартапов, связанных с биткоинами, чтобы получить одобрение FINMA.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: