Ethereum упал до $ 185: почему ETH больше падает, чем другие криптовалюты?

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 26.11.2022, 20:30:48, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Сегодня, 9 сентября, цена ETH, нативной криптовалюты Ethereum, упала до годового минимума в 185 долларов.

В то время как ETH восстановился выше отметки в 200 долларов после непредвиденного восстановления биткоина с 6190 до 6450 долларов США, с июля ETH продемонстрировал более резкое снижение стоимости по сравнению с другими основными криптовалютами.

 

Насколько это связано с продажей ICO?

В конце 2017 года цена ETH превзошла отметку в 1500 долларов, а инвесторы токенов ERC20 по протоколу Ethereum достигли 10-100-кратных возвратов из своего первоначального предложения монет (ICO).

Инвесторы в токенах, таких как EOS, Ontology, ICON, Zilliqa и 0x, в конце 2017 года достигли огромных успехов на пике криптовалютного рынка.

Но в последние несколько месяцев цены на токены ERC20 существенно снизились против биткоинов, которые также испытали падение на 70% по отношению к доллару США. Ontology и ICON наблюдали потери до 80 процентов против биткоинов, потеряв более 95 процентов по отношению к доллару США.

Большинство аналитиков в криптовалютном секторе объяснили снижение цены ETH на распродажу проектов блокчейн ERC20, которые подняли миллионы долларов в ETH в своих продажах токенов.

По мере того как цена ETH начала падать, а криптовалютный рынок вошел в крупный медвежий тренд, аналитики заявили, что проекты ERC20 начали продавать свои холдинги ETH, заставляя ETH испытывать более интенсивный нисходящий тренд, чем другие основные криптовалюты.

Очевидно, что решение проектов ERC20 на Ethereum по продаже больших объемов ETH в панике в значительной степени способствовало нисходящему тренду ETH.

 

Может ли это быть предотвращено в будущем?

Ранее на этой неделе соавтор проекта Augur Джое Круг ответил на некоторые критические замечания, высказанные инвесторами в сообществе криптовалют относительно решения команды Augur по продаже ETH по цене 0,7 долларов США для финансирования работы над проектом.

Круг заявил, что Augur продал весь ETH, который он получил сразу после своего ICO для финансирования своего развития, добавив, что Augur не является хедж-фондом, а проектом, работающим над созданием сложной децентрализованной системы.

Если бы Augur продал свои запасы, когда ETH достиг 1000 долларов США в конце 2017 года, то вместо $ 700000, Augur мог бы собрать миллиард долларов.

Но, как подчеркнул Круг, инвесторы на рынке ICO не предоставляют капитал блокчейн проектам для работы в качестве хедж-фондов, а для максимизации их ресурсов для создания успешной децентрализованной системы или протокола.

Линда Се, советник 0x и соучредитель Scalar Capital, заявили, что ее команда консультирует проекты по ликвидации их ETH при продаже токенов для финансирования операций.

«Вы и команда Augur поступили правильно, и я консультировала проекты, чтобы сделать то же самое. Легко просмотреть все это в ретроспективе, поскольку цена ETH могла бы легко пойти другим путем, пока вы работали», — сказала Се.

Массовое распродажа ETH, начатая ICO, произошла потому, что ICO хотели избежать потерь, как это произошло у Augur в 2016 году. Но не только очень сложно измерить пик и дно активов, инвесторы не привлекли миллионы долларов для проектов ERC20 по торговле и инвестированию в криптовалютный рынок.

Подход Augur и Xie для предотвращения превращения проектов блокчейнов из сообществ разработчиков с открытым исходным кодом в хедж-фонды, может предотвратить усиление нисходящего тренда для ETH в будущем.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно