Братья Уинклвосс выпускают новую криптовалюту — Gemini Dollar

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 19.08.2022, 20:16:51, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Братья Уинклвосс запустили токен, основанный на Ethereum, подкрепленный долларами США. Имеющаяся информация указывает, что Нью-Йоркский отдел финансовых услуг (NYDFS) одобрил запрос от Gemini Trust о том, чтобы запустить токен, который является первой криптовалютой этой компании.

Криптовалюту назвали Gemini Dollar. Каждый токен, выпущенный братьями на блок-узле ethereum, будет поддерживаться долларом США.

Цель проекта — убедиться, что он имеет стабильность фиата и в то же время скорость и безграничный характер криптовалюты.

В то время как биржа Gemini в настоящее время поддерживает bitcoin, ethereum, zcash, среди других криптовалют, Gemini Dollar инновационен и готов стать полностью обменной ценностью, подобной доллару США, однако он не обладает такой же устойчивой ценностью, как золото.

Новая криптовалюта имеет подобие с обычными стабильными монетами.

Кроме того, эта криптовалюта будет удерживать доллары США в учетной записи, застрахованной FDIC, а также проверяться несколькими сторонними аудитами как до, так и после запуска, сообщает Forbes.

Таким образом, впервые бостонский банк State Street будет принимать наличные депозиты для криптовалютной фирмы.

Обратите внимание, что State Street не готов заботиться о самой криптовалюте. По словам братьев Уинклвосс, их команда работает с банком более года, чтобы получить счет на наличные депозиты.

Мария Т. Вулло, руководитель NYDFS, также рассказала о том, что подобные утверждения являются результатом недавнего нормативного надзора и предназначены для того, чтобы токены не использовались для целей отмывания денег.

Вулло говорит: «Эти одобрения показывают, что компании могут создавать изменения и сильные стандарты соответствия в рамках жесткой государственной нормативной базы».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно