Великобритания собирается начать регулировать криптовалюты после Брекзита?

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 10:53:08, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

С недавними колебаниями цен на многочисленные криптовалюты многие правительства во всем мире начали более пристально смотреть на крипто мир. Великобритания, как правило, была среди первых, когда речь идет о принятии законов, чтобы соответствовать последним проблемам в мире. Эта неделя началась с лорда Тейлора из Уорвика, ставящего под сомнение, какой план действий принят правительством Ее Величества относительно падения криптовалют и влияния, которое это могло бы иметь на британскую индустрию блокчейна.

 

Регулировать криптовалюты Великобритания не торопится

Криптовалюты по-прежнему являются довольно запретной областью для правительств различных государств. Большинство из них не желают слишком активно заниматься регулированием криптоторговли. На вопрос лорда Тейлора пришел быстрый ответ от государственного министра Департамента международного развития лорда Бейтса. Лорд Бейтс ответил, что правительство не провело официальной оценки потенциальных последствий изменений криптовалютных ценностей.

Эти заявления являются неожиданностью. В последних встречах «большой двадцатки» криптовалюты занимали центральное место. Они установили крайний срок для стран-членов ЕС, чтобы регулировать криптовалюты. Но даже в середине сентября Великобритания до сих пор не указала, будут ли они регулировать их вообще.

ЕС ясно дал понять, что в ближайшее время не намерен признавать любую криптовалюту в качестве законного платежного средства. Между тем страны-члены, такие как Словения и Мальта, приветствовали и поощряли использование нескольких криптовалютных активов. Эти страны стали местом базирования для компаний, основанных на блокчейнах.

Это означает, что существует отличие между официальной позицией ЕС по криптовалютам и позицией его стран-членов. Евросоюз пребывает в достаточной суматохе со всеми вопросами Брекзита, в то время, как страны, такие как Греция, еле-еле выходят из экономического кризиса, поэтому причины для оставаться вместе как союз, могут оказаться недостаточными.

 

Британия мудро решила дождаться окончания Брекзита?

В последние дни марта Соединенное Королевство объявило о создании целевой группы для мониторинга использования криптовалют в пределах своей территории. В конечном счете, это было предназначено для того, чтобы попытаться уменьшить риски, связанные с торговлей криптовалютами. Многие полагали, что создание этой целевой группы означает, что правила будут скоро появляться. Это еще не произошло.

Отвечая на вопрос о том, как правительство Ее Величества занималось криптовалютами, лорд Бейтс напомнил всем о существовании этой целевой группы. Очень маловероятно, что Великобритания выдвинет правила, которые будут имитировать те, что ей пытается навязать Евросоюз. Вероятно, мы не много услышим от правительства Великобритании относительно криптовалют до тех пор, пока Брекзит не будет завершен. Простая причина этого в том, что Великобритания не хочет, чтобы использование криптовалюты было еще одной проблемой, с которой стране приходится иметь дело в это время.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: