Circle хочет, чтобы больше женщин инвестировали в криптовалюты

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 09:49:15, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Самые ранние адепты биткоина — либертарианская анархистская группа «киберпанк» — были в основном мужчинами. Сегодня, примерно через десять лет после того, как была выпущена знаменитая белая бумага Сатоши Накамото, большинство держателей криптовалюты по-прежнему остаются мужчинами.

Это создает проблему для компаний, которые делают ставку на широкое внедрение криптовалюты. На данный момент мужчины уже задействованы в исходной базе энтузиастов биткоинов, а именно «Millenial men». Но как они хотят привлечь большее количество женщин? С помощью бэби-бума?

Криптофинансовая компания Circle считает, что доступные образовательные ресурсы — это ответ. На сегодняшний день компания добавила новую функцию в свое приложение для крипто инвестирования Circle Invest. Их надежда состоит в том, что простые объяснения, не содержащие жаргоны, — вроде «Криптовалюты для Чайников», встроенные в приложение, обновят криптовалютную демографию.

«Многие приложения, которые существуют на рынке, ориентированы на людей, которые уже понимают рынок и, к сожалению, склонны быть мужчинами», — сказал глава компании Circle Дивья Агарвала.

Идея для новой функции появилось после того, как результаты исследования показали серьезное отсутствие разнообразия среди криптовалютных инвесторов. Исследование, проведенное по заказу Circle, обследовало 3000 людей разных возрастов в США и обнаружило, что мужчины в более чем в два раза чаще инвестируют в криптовалюту.

Для тех, кто хоть раз посетил событие блокчейн или криптоконференцию, это, вероятно, не новость. Примерно 95 процентов участников «сообщества биткоин» являются мужчинами.

Стратегическая попытка использовать новую пользовательскую базу — естественный шаг для Circle, у которого уже давно есть амбиции стать «PayPal криптовалюты».

Многие люди знакомы с продуктом Circle, ориентированным на потребителя, Circle Pay, хотя компания также управляет торговой платформой Circle Trade, а также Poloniex, еще одной биржевой платформой, к которой компания присоединилась, путем приобретения в этом году. Эта сделка, согласно Fortune, стоила около 400 миллионов долларов.

Circle собрал около 250 миллионов долларов США на финансирование венчурного капитала от IDG Capital, Breyer Capital, General Catalyst, Accel, Digital Currency Group, Pantera, Blockchain Capital, Goldman Sachs, Tusk Ventures и других. В мае компания оценивалась в 3 миллиарда долларов.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: