Криптовалютные пожертвования на выборах в Калифорнии отныне запрещены

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 10:45:49, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Кандидаты, выдвигающиеся на официальные должности в штате Калифорния, не могут получать пожертвования в криптовалюте, согласно новому постановлению политического наблюдателя штата.

Associated Press сообщила в четверг, что Комиссия по справедливой политической практике (FPPC) Калифорнии проголосовала «за» в четверг, чтобы запретить политические пожертвования в криптовалюте, сославшись на трудности отслеживания происхождения таких пожертвований и проблем в отношении политической прозрачности.

Решение последовало за слушанием в августе, на котором FPPC обсудила несколько вопросов выборов, в том числе, следует ли допускать криптовалюты в политических пожертвованиях. В то время комитет не пришел к какому-либо заключению, требуя более длительного периода, чтобы полностью понять этот вопрос.

В то время как некоторые комиссары на слушании выступали против прямого запрета, другие подняли вопрос о том, как проверить происхождение поступлений от виртуальной валюты.

С принятием решения представитель FPPC сказал в пятницу, что в предстоящий период все еще будут продолжаться дискуссии и анализ:

«Было проведено обширное исследование персонала, вклад заинтересованных сторон, который был публично представлен на нашем веб-сайте и публичные дебаты между Комиссией сегодня, и это решение было принято. Как публично заявили многие, если проголосуют не все члены Комиссии, будут продолжены дискуссии и анализ в ближайшие месяцы и годы».

В настоящее время Федеральная избирательная комиссия США разрешает кандидатам принимать криптовалюты, такие как биткоин, как пожертвование в натуральной форме, решение, которое было принято еще в 2014 году.

На уровне штатов, некоторые из них, такие как Южная Каролина, заняли аналогичную позицию, как в Калифорнии, и полностью запретили пожертвования биткоинами. Другие, такие как Колорадо, разрешают криптовалютное финансирование выборов, но наложили ограничение на сумму, которую можно пожертвовать.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: