Японская криптовалютная биржа Zaif была взломана

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 09:37:46, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Еще одна японская криптовалютная биржа была взломана, потеряв 6,7 млрд. иен (около 60 млн. долларов в криптовалюте), в том числе 5966 биткоинов.

Лицензионная биржа Zaif управляется компанией Tech Bureau. В четверг она сообщила, что биржа впервые заметила необычный отток средств на платформе около 17:00 по японскому времени 14 сентября, после чего компания приостановила действие депозитов и снятия средств.

Tech Bureau объяснила, что после дальнейшего расследования выяснилось, что хакеры с несанкционированным доступом к горячим кошелькам биржи украли около 60 миллионов долларов в bitcoin, bitcoin cash, and MonaCoin. При этом точное количество похищенных bitcoin cash оставается неизвестным.

Биржа добавила, что, поскольку собственный резерв активов в настоящее время составляет около 2,2 млрд. иен (или 20 млн. долл. США), она достигла соглашения с зарегистрированной в Японии компанией Fisco, которая выдаст инвестиции в размере 44,5 млн. долл. США в обмен на большую долю собственности.

Tech Bureau сообщила, что учитывая характер несанкционированного доступа к фонду, она подала заявление об инциденте для возбуждения уголовного дела в местные органы власти для дальнейшего расследования.

Этот инцидент отмечает уже второй взлом в Японии в этом году, после того как Coincheck также сообщил, что колоссальная сумма 520 миллионов долларов в токенах NEM была украдена хакерами в январе.

После взлома Coincheck Агентство финансовых услуг (FSA) — финансовый контролер Японии — запустило серию проверок по биржам криптовалют в стране в отношении их мер безопасности.

FSA уже в марте выпустила в Tech Bureau специальный указ на улучшение ведения бизнеса, в частности, на повышение безопасности и анти-отмывания денег.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: