Крупнейшая индийская криптобиржа Zebpay объявила о своем закрытии

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 09:46:00, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Zebpay объявила о закрытии всего своего бизнеса по обмену криптовалютами. Эта биржа позволила индийцам по всей стране начать работу с торговлей биткоинами.

RBI берет контроль над криптовалютами

Однако, как сообщалось в апреле, Резервный банк Индии (RBI) сообщил всем регулируемым организациям в стране, что они больше не могут заниматься виртуальными валютами.

В заявлении RBI сказано, что эти виды валют «вызывают озабоченность по поводу защиты потребителей, целостности рынка и отмывания денег». И «с учетом связанных рисков» было решено, что с немедленным вступлением этого заявления в силу, «организации, регулируемые RBI, не должны иметь дело с услугами или предоставлять услуги любому физическому или юридическому лицу, занимающемуся виртуальными валютами».

Zebpay признает наличие проблем с регулированием и банковской деятельностью с момента ее создания, так как она продолжала бороться за то, чтобы обойти их, поскольку «не хотела, чтобы Индия пропустила автобус цифровых активов, которые управляют общественным блокчейном».

Однако недавнее прошлое криптобиржи было чрезвычайно сложным.

«Борьба с банковскими счетами уничтожила нашу способность и способность наших клиентов эффективно вести бизнес. На данный момент мы не можем найти разумный способ ведения бизнеса по обмену криптовалютами», — говорится в заявлении.

Фирма отменит все неиспользуемые криптовалютные ордера и отправит кредитные токены обратно на кошелек Zebpay клиентов. Никакие новые ордера не будут приняты до дальнейшего уведомления.

Кошелек Zebpay будет продолжать работать даже после остановки биржи. Пользователи могут бесплатно депонировать и снимать токены в своих кошельках.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: