Крипто хранилище BitGo принимает Stellar Lumens (XLM), Dash

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 09:29:29, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Стартап BitGo, основанный на Пало-Альто, сообщил, что к концу недели он намерен запустить поддержку хранилища для двух популярных альткоинов. Stellar Lumens (XLM), нативный символ экосистемы Stellar и Dash (DASH), старожил крипто отрасли, станут двумя новыми криптовалютными активами, добавленных в линейку продуктов BitGo.

Для тех, кто не в курсе, BitGo — это провайдер инфраструктуры криптовалюты и блокчейн, который сосредоточил свое внимание на управлении активами, позволяя биржам и учреждениям хранить свои заработанные или зависящие от клиента криптовалютные токены в хранилище и кошельках BitGo.

Его влиянием на криптовалюты не стоит пренебрегать, поскольку фирма, по сообщениям, является самым крупным процессором Bitcoin в мире. Более того, согласно целевой странице BitGo, она обрабатывает более 15 миллиардов долларов транзакций за месяц от своих 300 + клиентов, работающих в более чем 50 странах и регионах.

Основатель стартапа, Майк Белш, объяснил, что его компания будет добавлять поддержку XLM и DASH из-за того, как он считает, что они «предлагают некоторые авансы, особенно в отношении платежей».

Белш впервые объяснил свои аргументы в пользу добавления поддержки DASH, показав, что ему нравятся функции мгновенного платежа DASH, более известные как InstantX в криптовалютных кругах, при этом по-прежнему предлагая некоторые элементы анонимности и конфиденциальности в транзакциях.

Майк Белш общался со Stellar Lumens, обсуждая сосредоточенность Stellar на глобальных платежах при низких комиссионных и на быстрых, почти мгновенных скоростях. Важно отметить, что генеральный директор BitGo добавил, что XLM по своей сути отличается от Bitcoin (BTC), причем первый криптоактив не является цифровым хранилищем стоимости (цифровым активом), таким как последний. Вместо этого его можно считать платежной монетой.

Итак, зачем выбирать BitGo как хранилище криптовалюты?

По словам Белша, причина, по которой компания BitGo настолько хороша, так это то, что самой идеей стартапа является опека и безопасное хранение криптовалютных активов. Поэтому, хотя многие другие фирмы желают предложить подобные услуги, такие как Goldman Sachs и JP Morgan, они не могут быть более опытными в создании абсолютно безопасного сервиса с первоклассным решением (в чем автор статьи несколько сомневается).

Кроме того, Белш, ранее работавший в Microsoft, Hewlett Packard и Netscape, объяснил, что биржа не должна предлагать услуги депонирования, поскольку это может «открыть потенциал для злоупотреблений».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: