Филиппины депортируют организатора биткоин-пирамиды в 33 миллиона долларов

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 16.05.2022, 21:16:24, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Бюро иммиграции Филиппин приказало депортировать южнокорейского гражданина, которого разыскивают в Южной Корее по поводу его участия в схеме биткоин-пирамиды.

Южнокореец Го Йонгсунг был схвачен в городе Лас-Пинас. Районный суд Южной Кореи уже выдал ордер на его арест.

Согласно документам, Го и другие сообщники обманули южнокорейцев более чем на 33 миллиона долларов США, обещав огромную прибыль, если они инвестируют в биткоин, в период с декабря 2015 года по июнь 2016 года. В мошеннической схеме использовалась реальная фирма, которая действовала в Пасай Сити как прикрытие.

 

Преследование беглецов от правосудия на Филиппинах

Комиссар Моренте, руководивший поимкой, предупредил, что преступники на Филиппинах столкнутся с правосудием независимо от того, в какой юрисдикции они совершили свои преступления.

«Мы повторяем наше предупреждение всем иностранным преступникам, которые прячутся в стране. Длинная рука закона в конечном итоге поймает вас, и мы отправим вас обратно на родину, чтобы вы были наказаны за свои преступления», — сказал Моренте.

Помимо южнокорейского гражданина, Бюро иммиграции Филиппин также разыскивает еще одного беглеца от правосудия из Китая. Лиан Лилонг, гражданин КНР, также должен быть депортирован за экономические преступления, однако, пока ему удается скрываться.

 

Корейское царство биткоин-пирамид

За последние несколько лет в Южной Корее были обнаружены несколько схем пирамид из биткоинов. В апреле этого года, например, два человека были оштрафованы на миллионы долларов судом в Южной Корее за то, что они использовали такую схему и присвоили около 24 млн. долл. США от ничего не подозревающих инвесторов.

В прошлом году в ноябре семь южнокорейцев были также арестованы в провинции Чонбук за создание схемы Понци, которая в течение менее 24 месяцев выманила у инвесторов приблизительно 38 млн. долл. США. Так же, как и в большинстве схем биткоин-пирамид во всем мире, «перспективным инвесторам» гарантировался возврат до 200%. Эта схема начала свою деятельность в январе 2016 года и в основном предназначалась для людей среднего возраста. По данным полиции, почти 4 000 инвесторов потеряли свои деньги.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: