Более 700 французов потеряли 31 миллион евро на «инвестициях в криптовалюты»

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 26.11.2022, 19:57:11, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Мошенничество с электронной почтой и телефоном очень распространено в криптовалютном мире. Во Франции более 700 человек были одурачены крипто шулерами через известную схему. Скамстеры обращались к людям и предлагали им создать инвестиции в криптовалюту. Люди, которые оказались привлеченными высокой отдачей от инвестиций, попадали в финансовую ловушку, принесшую виновным в совершении преступлений до 31 миллиона евро (около 35 миллионов долларов США) только в 2018 году.

 

Французы теряют свои деньги на биткоине

С целью обмануть инвесторов мошенники использовали фальшивые рекламные объявления и телефонные звонки, чтобы присвоить чужие деньги. Местная газета La Parisien говорила о серьезности ситуации, рассказывая об общих трюках, используемых мошенниками.

Элен Ферон-Полони, юрист, объяснила ситуацию, сказав:

«Биткоин очень сложный для понимания, очень технический. Инвесторы не всегда понимают, что происходит, а просто говорят: на этот раз я не упущу возможность заработать деньги».

Маркетинговый директор Coinhouse Брайан О’Хаган также прокомментировал эту проблему, заявив, что обнаружил более 200 таких мошеннических веб-сайтов:

«В Бельгии правительство уже ожидает, что мошенничество превысит 100 миллионов евро! Таким образом, во Франции, стране с населением в пять раз больше, можно опасаться, что это наносит несколько сотен миллионов евро ущерба».

 

Инвесторы должны быть более осторожны

Независимо от того, знаете ли вы о технологии криптовалют, вам наверняка известно, что цена биткоина сильно изменчива. Рост от $ 1000 до $ 20000 и падение обратно до $ 6000 в течение нескольких месяцев оставило множество разочарованных людей. После того, как объем этой криптовалюты в январе достиг 800 миллиардов долларов, рыночная стоимость в октябре упала до чуть более 200 миллиардов долларов.

Регуляторы в Европе настаивают на том, чтобы внимательно изучить этот сектор, поскольку более 30 процентов инвестиций в Первоначальные предложения монет (ICO) поступают из Европы. Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) разработала собственное фейковое ICO под названием HoweyCoin, чтобы люди знали о том, как мошенники могут обманывать их ради получения высокой прибыли.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно