Криптовалютный рынок потерял 13 млрд. долларов всего за 3 часа

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 25.05.2022, 10:39:53, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Примерно за три часа стоимость криптовалютного рынка потеряла 13 млрд. долларов, когда цены основных цифровых валют упали. Bitcoin упал примерно на 5 процентов, а Ethereum и XRP рухнули более чем на 10 процентов в 10:30 утра по HK / SIN, сообщает CNBC.

Ethereum, XRP и Bitcoin далеки от своих максимумов. Например, Bitcoin оценивался в 6242,10 доллара США по состоянию на 9:38 в четверг (11 октября), а в 2017 году, 17 декабря он стоил почти $ 19783,21. Разница составляет более 68 процентов.

Сегодняшнее падение произошло, поскольку финансовые власти многих стран предупреждают о возможной экономической угрозе. В своем недавнем докладе Международный валютный фонд отметил, что «продолжающийся быстрый рост криптовалютных активов может создать новые уязвимости в международной финансовой системе». В то же время Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказалась от биржевых торговых фондов для Bitcoin (ETF).

В конце этого месяца, 31 октября 2018 года, будет отмечаться 10-я годовщина того дня, когда ссылка на документ, созданный Сатоши Накамото, была впервые опубликована. В нем была описана цифровая валюта, называемая Bitcoin. И 3 января 2019 года будет отмечаться 10-я годовщина первого блока Bitcoin, который был добыт Сатоши, порождая представление о том, что оцифрованная, анонимизированная валюта, существующая в свободном от запретов распределенном регистре, могла бы демократизировать перемещение денег между людьми и странами во всем мире.

Спустя десять лет после запуска Bitcoin, он по-прежнему остается объектом для мошенничества с ICO и способом отмывания денег. Также Bitcoin охотно покупается спекулянтами в качестве цифрового актива. Семьдесят пять процентов транзакций Bitcoin являются результатом того, что майнеры перемещают цифровые деньги между собой и спекулянтами, торгующими ими.

Операции майнинга Bitcoin сконцентрированы в горстке компаний-майнеров в Китае. Сейчас добыча становится еще более сконцентрированной, так как цена Bitcoin упала при постоянно растущей сложности майнинга. Все меньше сторонних игроков могут позволить себе войти в майнинг, так как обработка Bitcoin требует огромного количества электроэнергии и мощного, дорогостоящего компьютерного оборудования.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: