Журналистский блокчейн Civil не смог собрать 8 миллионов долларов на ICO

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 26.11.2022, 19:00:43, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Civil, стартап блокчейна, который сотрудничал с Forbes и The Associated Press, не смог достичь минимальной целевой суммы в размере 8 миллионов долларов, которую он установил для своего первоначального предложения монет на этой неделе. Оказались недостаточными простые намеки на сотрудничество с известными компаниями, чтобы привлечь инвесторов.

«Неудача», а не «шок»

Первоначальное предложение монет (ICO) от Civil должно было собрать минимум 8 миллионов долларов. Команда, разрабатывающая Civil, платформу для самостоятельной журналистики, которая нацелена на публикацию новостного контента на своем блокчейне, сообщила, что она сделает полный возврат денег 1012 людям, которые принимали участие в ICO. Первоначально планировалось продать 34 миллиона собственных токенов CVL на сумму от 8 до 24 миллионов долларов. Однако к тому моменту, когда продажа завершилась, удалось собрать менее 1,5 млн. долл. США.

Мэтью Ильс, генеральный директор Civil, намекнул на то, что, по его мнению, может быть проблемой, поблагодарив людей, которые «были готовы перепрыгнуть через препятствия, необходимые для покупки токенов CVL». Он также пообещал, что команда начала планировать «много более простую продажу токенов».

На прошлой неделе Wall Street Journal сообщил, что стартап обратился к новостным организациям, таким как The New York Times, The Washington Post и Dow Jones для поддержки. Однако он столкнулся со скептицизмом по поводу своих обещаний исправить проблемы с финансированием журналистской индустрии.

«Это неудача для нас, хотя и не шок», — сказал Илес. «Мы ожидали другого результата, когда мы начали продажу, но обстоятельства изменились».

 

Не сдаваться

Несмотря на неудачу продажи его токенов, Гражданский фонд — некоммерческая организация, предназначенная для поддержки независимых редакций — по-прежнему имеет обязательство в размере 3,5 миллиона долларов от Consensys, поэтому команда пока еще не поднимает белый флаг. Кроме того, как AP, так и Forbes, как сообщается, подтвердили, что неудавшаяся ICO не повлияет на их связь с проектом.

«Гражданская медиакомпания здесь, чтобы остаться», — заявил Илс. «Мы здесь, чтобы строить, и мы рады этому новому начинанию».

Конечно, многие проекты ICO терпят неудачу. Но неудача Civil особенно заметна, потому что платформа недавно стала сверх известной из-за своего партнерства с двумя основными медиа-организациями. Тем не менее, она все еще не достигла своего минимального уровня финансирования, несмотря на свои громкие связи. Возможно, инвесторы не видели никакой ценности в обещаниях, что Forbes начнет публиковать метаданные из некоторых своих статей в Civil Blockchain в следующем году.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно