Майнинговая компания Invemo хочет спасти швейцарскую криптодобывающую промышленность

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 27.01.2022, 02:04:04, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Основанная в Цуге криптодобывающая компания Invemo GmbH настроена на то, чтобы позволить швейцарским майнерам поддерживать высокую рентабельность на фоне снижения прибыли от майнинга.

Invemo GmbH — это компания, которая позволяет частным лицам, а также компаниям входить в майнинг самым профессиональным и экономичным способом. С недавним снижением рентабельности добычи, майнинговые компании в Европе, и особенно в Швейцарии, изо всех сил старались поддерживать высокую рентабельность своего оборудования. Invemo применяет несколько стратегий для решения этой проблемы. Команда Invemo небольшая, состоящая из 11 сотрудников, но с большим опытом работы в области криптодобычи с 2014 года.

Почему Invemo лидирует в крипто майнинге

Питер Кубли, соучредитель и главный исполнительный директор компании, объясняет преимущества Invemo над другими мировыми компаниями по всему миру следующим образом:

«Нашим основным ценным предложением против других майнинговых компаний является наша способность сочетать швейцарское качество с зарубежной ценой. Мы интенсивно инвестировали в инфраструктуру, создавая передовые майнинговые центры со всеми возможными функциями, включая вентиляцию по всей площади здания, фильтрацию воздуха, естественное охлаждение, осушители, которые позволяют поддерживать максимально возможную продолжительность жизни. В настоящее время у нас есть 2000 единиц, но мы способны управлять 50000 единицами оборудования (например, Bitmain ASIC S9)».

Наряду с высокоразвитой инфраструктурой, 7 сотрудников управляют оборудованием круглосуточно и без выходных. Управление оборудованием включает в себя не только обслуживание операций, но и техническое обслуживание.

 

Питер говорит: «Мы не только предоставляем ведущее в отрасли управление оборудованием для наших клиентов, но и увеличиваем прибыль майнеров, настраивая настройки графического процессора или ASIC и запуская их с помощью собственного программного обеспечения, которое позволяет нам переключаться между различными алгоритмами или токенами в зависимости от их прибыльности. В результате наши клиенты получают прибыль на 30-40% выше».

 

Перспективы будущего

Invemo анализирует несколько стратегий, которые позволили бы устойчиво существовать в будущем, включая производство собственного майнингового оборудования и поддержку поставщиков услуг.

 

Питер добавляет: «Мы отмечаем сильную консолидацию рынка в блокчейн пространстве, которая заставляет проекты со слабой бизнес-моделью и структурой затрат закрываться, и это затрагивает не только майнинговые компании. Наша команда должна внедрять инновации, если она хочет сосуществовать, и поэтому она уже начала развивать собственный ASIC, а также активно тестирует рынки, которые позволяют торговать вычислительной мощью».

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: