CryptoRuble может стать реальностью?

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 22.01.2022, 12:51:45, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Выступая на пресс-конференции, посвященной росту государственного долга, глава комитета Государственной Думы РФ не исключил возможности создания стабильной монеты, котируемой Центральным банком.

По словам российских СМИ, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков отметил, что он «убежден в … защищенной криптовалюте». Как сообщалось, Аксаков объяснил, что криптовалюта будет выпущена Центральным банком и будет иметь привязку 1: 1 с российским рублем, валютой страны.

Комментарии, сделанные Аксаковым, появились через неделю или около того после того, как российская горнодобывающая и металлургическая компания объявила, что она выйдет со стабильной монетой. «Коммерсант» сообщил, что «Норильский никель» запускает стабильную монету, поддерживаемую металлами, чтобы создать рынок криптовалют с меньшей волатильностью, чем известная криптовалюта [биткоин], и более очевидной связью с реальными ценностями.

Владимир Потанин указал, что этот шаг поможет собрать деньги для финансирования проектов и станет шагом к «совершенно новой группе инвесторов, поскольку цифровая экономика предлагает « … защиту от санкций».

 

Выйдет ли CryptoRuble?

Слухи вокруг предполагаемого русского «крипторубля» продолжались в течение 2018 года. В начале года многие эксперты размышляли, что страна изучает создание криптовалюты, чтобы обойти санкции. Как сообщают официальные лица в Кремле, президент Владимир Путин поручил работать над созданием криптовалюты.

Примечательно, что Венесуэла уже выпустила защищенную нефтью криптовалюту под названием Petro (PTR). Это спорная криптовалюта, которая, по мнению некоторых, выдается для привлечения иностранных инвестиций и обхода международных санкций. Недавно прошли первые продажи Petro Венесуэлы.

По словам должностных лиц, Petro могут быть приобретены у суперинтендантов криптовалюты, но официальные кошельки были удалены из Интернета после запуска монеты. Несколько местных политиков опубликовали фотографии о покупке этой криптовалюты и продемонстрировали сертификаты собственности, обращаясь к журналистам.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Читайте также: