В России большинство продавцов признались в торговле контрафактом

ГЛАВНАЯ / Новости России

Москва, 06.02.2023, 23:14:15, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Две трети всех «брендовых» товаров в Российской Федерации являются дешевыми подделками.

Больше, чем две трети продавцов в России признались, что торгуют дешевыми подделками, выдавая их за оригинальную продукцию. В торговле контрафактным товаром признались почти 70% всех продавцов. Такие данные предоставили результаты исследования компании BrandMinor, которая занимается защитой торговых марок, интеллектуальной собственности и прав потребителей. Выдержками из результатов исследования поделилось информационно-аналитическое агентство РБК.

В среднем по всей России 69 процентов продавцов соглашаются признаться в торговле поддельным товаром. Так, пожалуй, наиболее честными являются продавцы в Казани, так как 89 процентов из них признались в торговле контрафактом. На втором месте в данном в рейтинге негативной честности расположился Красноярск, в котором доля торговцев подделками составила 78% из общего числа опрошенных. На третьем месте с отметкой в 71% осела Уфа. В столице Российской Федерации же в том, что торгуют поддельными товарами, признались 70% продавцов и владельцев торговых точек.

Самыми «честными» являются продавцы в Нижнем Новгороде. Как минимум, так можно считать по их собственным заявлениям. Всего лишь 42% из них рассказали о том, что торгуют контрафактом. Но эксперты утверждают, что на подобные данные сложно реагировать, ведь многие из них могли говорить не совсем честно, та и работа правоохранительных органов влияет на подобное довольно хорошо.

Интересный факт: около 70% продавцов уверенно сообщают о том, что их товар очень хорошего качества, хоть и поддельный. Каждый 10-ый продавец в России утверждает, что его контрафактный товар значительно лучше оригинала. Каждый пятый соглашается с тем, что его товар низкого качества.

Что касается документов и свидетельств на товар, то всего лишь каждый десятый торговец предоставляет покупателю чек. Каждый четвертый продавец вовсе не предоставил никаких документов. 43 процента владельцев торговых точек могут выдать накладную. Любые иные документы согласны предоставить 23 процента продавцов.

Большинство всех продавцов в Российской Федерации уверены в том, что они занимаются вполне законной деятельностью, а потому не собираются скрывать ее.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно