Стоит ли торговать на криптобирже с помощью бота?

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 02.12.2021, 19:26:37, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Торговые боты могут автоматически совершать сделки от вашего имени, становясь все более сложными по мере постоянного добавления новых функций в эти программы.

Боты часто используют алгоритмы для выявления тенденций и определения того, когда должны быть совершены сделки. Такое программное обеспечение уже несколько лет является основой рынка форекс, акций и сырьевых товаров, и в настоящее время конкурирует с людьми в мире криптовалют.

В то время как смена цен на рынках может меняться в долях процента, колебания цен в мире криптовалюты могут быть значительно более драматичными и 24 часа в сутки. Для трейдеров правильный криптовалютный бот предлагает возможность круглосуточно общаться с рынком и защищать свои активы, когда они находятся вдали от своих рабочих мест.

Некоторые из этих ботов бесплатны, в то время как другие взимают значительную плату ежемесячно, в зависимости от количества функций, которые требуется пользователю. Все зависит от удобства использования, уровня анализа, который бот предлагает трейдерам, и количества бирж, на которых могут быть совершены сделки.

Боты могут быть инструментом, который помогает крипто трейдерам оставаться впереди кривой, когда дело доходит до движения рынка. Они могут выполнять транзакции на основе параметров, заданных разработчиками или самими трейдерами, а некоторые программы предоставляют возможность скопировать торговую стратегию более известных трейдеров и аналитиков.

 

Как боты знают, что нужно делать?

 

Торги основаны на анализе, а не на эмоциях, и бот может быть выгоден для трейдеров, склонных к паническим покупкам и продажам.

Готовые боты обычно работают на основе установленных алгоритмов, которые часто настраиваются разработчиками. Таким образом, их успех часто зависит от понимания программистом того, как работает криптовалютный мир. Эти инструменты часто могут расстраивать продвинутых трейдеров, у которых есть свои собственные интерпретации рынка, поскольку некоторое программное обеспечение имеет ограниченный набор возможностей для персонализации.

Боты не могут торговать, опираясь на эмоции, как люди. Они покупают и продают, имея на руках технические индикаторы. Если выбранные вами индикаторы указывают на возможность покупки, они будут слепо следовать за ними. Если вы не свяжете своего бота с другим профессиональным трейдером (если это возможно), вы должны научить бота самостоятельно проводить технический анализ.

Когда дело доходит до продажи монет, торги могут срабатывать при достижении цели прибыли «тейк-профит» или «стоп-лосс» — когда криптовалюты автоматически продаются, если они выходят за пределы установленного значения или заранее определенным количеством процентных пунктов. Боты также используют другие функции, такие как «трейлинг стоп-лосс», которые отслеживают цену позиции вверх. Если после определенной степени прибыли монета начинает снижаться, бот автоматически продаст ее в прибыли.

В конце концов, преимущество бота состоит в том, что он может, как отыскивать новые возможности с использованием профессиональных индикаторов, так и в то же время держать жесткий и рациональный взгляд на все текущие инвестиции. Жадность часто останавливает торговца от продажи вовремя, — это можно предотвратить с помощью бота.

Однако их способность успешно получать прибыль была ограничена тем фактом, что рыночные движения часто зависят от событий в новостях и даже отдельных сообщений опытных трейдеров. Учитывая, что боты полагаются на необработанные новостные данные, наивно ожидать, что эти инструменты будут идеально действовать в отношении текущих событий.

 

Можно ли доверять торговому боту?

 

Правильный инструмент может оказаться незаменимым для неопытного трейдера, но человеческий вклад по-прежнему необходим для максимизации прибыли и предотвращения головокружительных потерь.

Важно найти «авторитетного» торгового бота, который свободен от ошибок в кодировании и сокращает время простоя до минимума. Боты также должны быть интегрированы с функциями, которые защищают пользователей от «мгновенного обвала» — это слишком распространенное явление в криптографическом мире. Были случаи, когда, казалось бы, заслуживающие доверия торговые боты оказались мошенниками, а впоследствии инвесторы не смогли снять деньги со своих счетов. Всегда будьте уверены в том, что вы приобретаете бота с хорошей репутацией — и будьте осторожны с компаниями, которые делают смелые заявления о том, сколько денег вы могли бы сделать с помощью их гениального программного обеспечения.

В конечном счете, вы должны помнить, что торговые боты не подходят, если вы получаете пассивный доход. Получение правильных результатов от такого программного обеспечения требует времени и усилий — и часто включает в себя бэктестирование стратегии по историческим данным, чтобы увидеть, как определенные сделки будут развернуты. Вы должны всегда использовать небольшие суммы капитала, чтобы начать с них, пока не привыкнете к новой системе. Гораздо меньше риска для человеческой ошибки, когда вы используете бота, поскольку автоматические инструменты торговли неспособны сделать дорогостоящие осечки.

 

Станут ли торговые боты лучше, чем люди?

 

Искусственный интеллект и машинное обучение помогают торговым ботам постоянно развиваться и развиваться, но им еще предстоит пройти долгий путь, чтобы побить человеческий инстинкт.

Маловероятно, что бот когда-либо сможет обнаружить катастрофическую угрозу для криптовалютного мира или оценить значение новых технологий. Кроме того, стоит иметь в виду, что, если бы каждый трейдер слепо использовал стратегию, которую предлагал торговый бот, никто не получал бы слишком большой прибыли.

Некоторые боты, сделанные на заказ, обладают возможностью парсинга новостей в социальных сетях с использованием ключевых слов. Несмотря на несомненные плюсы такой технологии, опасно, когда такой бот будет действовать сам по себе, если этот пост в соцсети окажется «фейк ньюс». В результате некоторые боты пытаются получить информацию из «обоих миров».

 

Как настроить криптовалютного бота?

 

Основная задача — подключить ваш бот к криптобиржам, который вы используете. Обычно нужно создать ключ API на выбранной вами бирже. Затем можно вставить на сайт бота, создав соединение между ними. Затем вы можете применять различные индикаторы технического анализа, которые сообщают вашему боту, когда покупать или продавать выбранные вами монеты. Теперь вы можете следить за тем, как ваши позиции выполняются через страницу статистики. Основываясь на прошлых данных, вы можете протестировать другие стратегии, чтобы посмотреть, как они будут выполняться, а затем решить, хотите ли вы им следовать. Если вы хотите, чтобы ваши стратегии основывались на рекомендациях сторонних технических аналитиков — вы можете просматривать их на чатах бирж, на которых они работают, и подписываться (иногда за отдельную плату).

 

Что делать для максимально удачного использования криптобота?

 

Выполнение тестового трейдинга может быть полезным показателем того, будут ли определенные сделки успешными или неудачными. Это говорит о том, что важно помнить, что прошлая производительность бота не всегда является точным отражением того, что произойдет в будущем. Всегда стоит находиться в курсе монеты, в которую вы инвестируете, и отслеживать последние события на рынке.

Комплексный анализ цен, публикуемый популярными сайтами на регулярной основе, может помочь вам. Наконец, помните, что очень важно проверить отчеты об эффективности аналитиков, прежде чем предпринимать решительные шаги и следовать их рекомендациям.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: