SEC требует регистрации всех ICO и откладывает ETF биткоина в долгий ящик

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 08.12.2021, 16:25:31, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Джей Клейтон (Jay Clayton), председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), недавно обсудил текущую нормативную ситуацию вокруг первоначальных предложений монет (ICO). Клейтон подчеркнул, что все ICO должны зарегистрироваться в SEC для обеспечения соблюдения законодательства США.

 

Требования к соблюдению нормативов

 

На фоне заявления о принятии суровых мер, председатель SEC подчеркивает требования к соблюдению требований ICO. Председатель SEC вновь заявил, что SEC не видит биткоин в качестве обеспечения. Тем не менее, он просматривает токены, которые предлагаются во многих ICO в качестве ценных бумаг.

 

«Если вы собираетесь предлагать и продавать ценные бумаги, вы должны сделать это в соответствии с нашими законами», — сказал Клейтон.

 

Недавние регулирующие шаги SEC против ICO «еще раз подчеркивают, что наши законы о ценных бумагах распространяются на пространство ICO», — добавил он. «Если люди собираются собирать деньги с помощью первоначальных предложений монет, они либо должны делать это в частном размещении, либо они должны зарегистрироваться в SEC … когда вы регистрируетесь в SEC, вам необходимо предоставить финансовые отчеты и раскрытие информации в соответствии с тем, что мы ожидаем ».

 

Когда его спросили, не являются ли все ICO несоответствующими, Клейтон ответил, что он не видел, чтобы какой-либо ICO регистрировался в SEC. Он признал, что ICO, «ведущие оффшор» или те, которые «в соответствии с освобождением от частного размещения», могут выходить за рамки нормативного регулирования SEC. Однако он добавил, что «в той мере, в какой вы проводили публичное предложение в ICO, это не соответствует требованиям».

 

Нет комментариев по срокам ETF

 

Когда Клейтона спросили о предлагаемом фонде биржевых облигаций Vaneck bitcoin (ETF), Клейтон отказался «комментировать сроки». Однако он утверждал, что SEC четко заявила о нескольких вопросах регулирования. Среди проблем, которые он выявил, «есть ли надежная информация о ценах на торговых рынках».

SEC также рассмотрела озабоченность по поводу хранения, в частности, «могут ли люди, владеющие этими активами, рассчитывать на то, что эти активы будут такими же, как и вы может с другими активами, лежащими в основе ETF».

В недавнем выступлении на подкасте «What Bitcoin Did» комиссар SEC Хестер Пирс обсудила решение SEC о том, чтобы отклонить девять предлагаемых биткоин ETF ранее в этом году. Она заявила, что у комиссии есть тенденция «иногда смотреть на криптовалюты и … скажем, хорошо, они очень отличаются от любого другого класса активов». Однако Пирс добавила, что, хотя понятие «в какой-то степени верно … есть сходства с другими классами активов, если вы посмотрите на что-то вроде золота».

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: