Корейский интернет-провайдер Kakao запускает Crypto ICO, не подлежащее проверке SEC

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 17.05.2022, 02:01:43, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Kakao, крупнейший в Южной Корее интернет-конгломерат, который имеет почти 90-процентное доминирование на рынке, запускает Первоначальное предложение монет (ICO) по сбору средств для своего проекта блокчейн под названием Clay.

В марте Kakao впервые попытался провести продажу токенов путем создания юридического лица в Швейцарии. Но, при сопротивлении Комиссии по финансовым услугам (FSC), корпорация не смогла воплотить свои планы. Каким образом без каких-либо изменений в нормативной базе, касающейся ICO в Южной Корее, Kakao удалось собрать средства для создания проекта блокчейн?

 

Частная продажа

 

19 ноября The Hankyoreh — бизнес-ориентированный журнал в Южной Корее — сообщил, что Kakao планирует собрать около 300 миллионов долларов, чтобы разработать свой собственный токен.

Большая часть средств уже была обеспечена Ground X, дочерней компанией Kakao, которая фокусируется на блокчейновых операциях. Источник добавил, что китайская компания венчурного капитала тоже участвует в продаже токенов.

В частной продаже только зарегистрированным, аккредитованным и утвержденным институциональным инвесторам разрешено инвестировать в продажу токенов Kakao. Учитывая, что все встречи Kakao с аккредитованными инвесторами проводились конфиденциально, компания планировала путь сбора средств таким образом, чтобы это не нарушало правила в Японии, Южной Корее и даже США.

27 ноября председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон сказал, что подавляющее большинство ICO, которые в настоящее время находятся на глобальном криптовалютном рынке, считаются ценными бумагами в соответствии с действующими законами США. Клейтон подчеркнул, что если компании планируют собирать средства через продажи токенов, фирмы должны либо зарегистрироваться в SEC, либо проводить частную продажу.

 

«Мы не считаем, что Bitcoin — это безопасно. Многие из ICO, о которых вы видите, и вы говорите, это ценные бумаги. И если вы собираетесь предлагать или продавать ценные бумаги, вы должны сделать это в соответствии с нашими законами. Мы ясно говорили об этом, недавние действия еще раз подчеркнули, что наши законы о ценных бумагах распространяются на пространство ICO. И если люди собираются собирать деньги с помощью Первоначальных монетных предложений, они либо должны сделать это в частном размещении, либо зарегистрироваться в SEC», — сказал Клейтон.

 

Компании предпочитают не проводить частные продажи токенов, если они абсолютно не уверены, что предлагаемый ими продукт привлечет крупных инвесторов, поскольку частная продажа так же сложна с юридической точки зрения, как привлечение финансирования венчурного капитала.

Можно утверждать, что с привлечением местных финансовых органов и, возможно, SEC, проведение частной продажи токенов является более ресурсоемким, чем традиционный раунд финансирования венчурного капитала.

Для Kakao крайне важно было соблюдать как местные, так и международные правила, а не только собирать целевую сумму финансирования. Это, естественно, привело к тому, что конгломерат проводил частную продажу, а не публичную продажу, которая могла бы быть более прибыльной.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: