Торговые киты в этом году накопили больше Ethereum (ETH), чем когда-либо

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 07.12.2021, 15:22:36, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Несомненно, рынок 2018 года был медвежьим, но некоторые криптовалюты пользовались его преимуществами. Торговые киты в этом году накопили больше Ethereum (ETH), чем за любое другое время в своей истории.

Исследовательская фирма блокчейнов Diar проанализировала более 5200 аккаунтов Ethereum, чтобы обнаружить, что криптовалютные киты, которые регулярно торгуют, сконцентрировали на 80% больше ETH, чем в начале года.

Фактически, эти держатели теперь владеют более чем 20 миллионами ETH (2,2 миллиарда долларов), что составляет примерно 20 процентов всего объема циркулирующего предложения Ethereum. Это представляет собой четырехкратное увеличение ETH, с января 2017 года, когда китам принадлежало всего 5 миллионов ETH.

 

Коллапс рынка токенов ведет к биржевой активности

 

Аналитики Diar объясняют крах рынка криптовалютных токенов как основную движущую силу внезапного накопления Ethereum. Поскольку подавляющее большинство токенов сопряжено с ETH, для китов имеет смысл, что выходя из этих рынков, они будут удерживать Ethereum.

В связи с этим, адреса Ethereum, принадлежащие к бирже криптовалют, в ноябре значительно активизировались от трейдеров Ethereum, особенно в последние две недели. В целом, в прошлом месяце трейдеры отозвали около £ 470 000 акций ETH с лучших бирж, в то время как общие депозиты превысили 16 миллионов ETH ($ 1,8 миллиарда)

Diar указала, что на данный момент стало на 30 процентов меньше китов Ethereum, чем в январе. Это означает, что более концентрированная группа криптовалютных инвесторов удерживает значительно больше ETH, чем в предыдущие годы.

 

Баланс ETH увеличивается, стоимость снижается

 

В то время как баланс ETH у китов, безусловно, увеличился, общая стоимость этих аккаунтов Ethereum уменьшилась. В начале года эти киты контролировали примерно 11 миллионов ETH, в то время это было 21 миллиард долларов.

Несмотря на то, что сегодня они владеют на 80% больше ETH, общая сумма запасов китов сейчас составляет всего 2,4 миллиарда долларов, что на 89 процентов меньше, чем в конце января 2018.

 

Больше ETH попадает в кошельки китов, чем выходит

 

Это еще не все очень плохие новости. Общий чистый баланс депозитов и снятий для топ аккаунтов Ethereum на самом деле положителен в течение года.

Аналитики Diar пришли к выводу о том, что примерно 1 миллиард долларов в 2018 году влились в кошельки китов Ethereum и остались там, накапливая криптовалюту.

За последние два месяца на топ аккаунтах Ethereum появилось 270-процентное увеличение остатков ETH по сравнению с предыдущим кварталом. Сообщается, что это впервые, когда этот нюанс был замечен почти через два года.

Аналитическая фирма отметила, что это не означает, что «свежие деньги» выливаются на рынки, основанные на Ethereum. Вместо этого, похоже, средства действительно направлены на криптовалютных китов.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: