В Евросоюзе прокомментировали гибель Алексеевой

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 04.12.2021, 05:42:46, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Представители посольства Европейского союза выражают соболезнование ввиду гибели одной из самых известных в Российской Федерации правозащитниц Людмилы Алексеевой. Согласно заявлению от представителей дипломатической миссии данной организации Людмилу считали в мировом сообществе одной из зачинательниц правозащитного движения в нашей Родине, и тот вклад, который она сделала в развитие правозащитной деятельности в России, будет и в дальнейшем вдохновлять активистов нашей страны лишь на улучшение позиций государства в данной сфере.

Помимо этого, в посольстве Евросоюза также отметили, что наилучшим способом в почтение ее памяти будет продолжение наличия результатов в деле всей жизни госпожи Алексеевой. Некоторое время спустя после получения официального послания от Евросоюза свои соболезнования выразила и глава Парламентской ассамблеи совета Европы Лилиан Мори Паскье.

Хотелось бы напомнить, что на момент гибели Людмилы Алексеевой ей исполнился девяносто один год.

На текущий момент неизвестна точная причина гибели правозащитницы. Основной деятельностью госпожи Алексеевой было то, что она являлась членом Совета при Президенте России по делам развития гражданского сообщества и правам человека. Также она была главой московской хельсинкской группы и наиболее опытной правозащитницей в нашем государстве. Также в Российской Федерации все достижения, касательно защиты прав человека связывают именно с деятельностью Людмилы Алексеевой. Безусловно, данное событие стало ощутимой потерей для всего народа нашего государства ввиду способностей Людмилы в проведении переговоров и профессиональных советов для главы нашей страны в данном вопросе.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама