Криптовалюты: Дайджест самых интересных событий

ГЛАВНАЯ / Бизнес

Москва, 03.12.2021, 13:02:56, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Криптовалюты показали скромный рост

 

Скромное ралли криптовалют, которое мы наблюдали вчера, продолжалось до сегодняшнего дня, так как 100 лучших монет, указанных в рыночной капитализации, по-прежнему в основном выглядят зелеными на графиках. Согласно рыночной статистике CoinMarketCap, общая рыночная капитализация выросла со 110 млрд. долларов вчера до чуть менее 115 млрд. долларов. Bitcoin (BTC) показал умеренный рост на 3,3 процента за последние 24 часа, и за ним следуют XRP, Ether (ETH) и EOS с увеличением на 9,7, 4,8 и 14 процентов, соответственно.

 

Coinbase внедрил мгновенную конвертацию криптовалют

 

Гигант криптообмена Coinbase объявил в своем блоге о новой функции Convert, которая позволяет выполнять прямые крипто-крипто преобразования. Конвертация будет происходить «мгновенно», и исходные криптовалюты, доступные для конвертации, — это Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Ethereum Classic (ETC), Litecoin (LTC), 0x (ZRX) и Bitcoin Cash (BCH). Услуга доступна только для клиентов в США, но Coinbase будет «постепенно внедрять возможность конвертировать криптовалюты для клиентов во всех 34 странах, в которых Coinbase предлагает собственный платежный доступ».

 

Мальта собирается создать «банк блокчейнов»

 

Мальта, «Остров блокчейнов», собирается создать банк блокчейнов, говорится в сообщении CCN. В отчете говорится, что: «Инвестиционное подразделение OK Group, OK Blockchain Capital Limited, объявило, что оно является основным инвестором в RnF Finance Limited, мальтийской компании, которая подает заявку в Управление по финансовым услугам Мальты на разрешение действовать в качестве кредитной организации». Генеральный директор и основатель RnF Родерик Псаила сказал:

 

«Банк участвует в четырех основных направлениях деятельности: предлагает банковские услуги корпоративным клиентам: Кредитование, Приватный банкинг  и Управление капиталом. Мы нацелены на крупные корпорации и частных клиентов, и менталитет будет заключаться в том, что ни на одну отрасль промышленности не наложено вето заранее, но каждая заявка будет рассматриваться в каждом конкретном случае».

 

 

Стабильная монета Tether (USDT) может фактически поддерживаться долларами США

 

Bloomberg сообщает, что стабильная монета Tether (USDT) может фактически поддерживаться долларами США, к которым привязана эта криптовалюта. Bloomberg расследовал заявления банка Tether, чтобы выяснить, есть ли основания опасаться, что Tether преувеличила свои резервы. Хотя это и не окончательное заключение, в отчете указывается, что информация, полученная из банковских выписок Tether, свидетельствует о том, что подобные заявления являются легитимными.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: