Криптовалюты снова потеряли 7 миллиардов долларов

ГЛАВНАЯ / Крипто

Москва, 03.12.2021, 13:34:10, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Криптовалюты потеряли 7 миллиардов долларов, когда цена на биткоины снова упала ниже 4000 долларов

За последних 24 часа рынок криптовалют потерял более 7 миллиардов долларов, так как его оценка упала с 134 до 127 миллиардов долларов. Цена биткоина упала ниже отметки в 4000 долларов после роста до 4100 долларов, изо всех сил пытаясь сохранить свой вновь обретенный импульс.

Поскольку цена биткоина упала с 4162 долл. США до 3780 долл. США и продемонстрировала снижение стоимости на 9%, большинство основных криптоактивов, таких как Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH), зафиксировали более крупные падения в диапазоне от 15 до 25%.

 

График цен на биткоины

 

Цена биткоина оказалась неспособной выдержать уровень в 4000 долларов на бирже.

С недельного максимума цена Bitcoin Cash упала с 239 до 180 долларов, то есть чуть более чем на 24 процента. Небольшая коррекция ожидалась для большинства активов на мировом рынке криптовалюты из-за большого роста, который они зафиксировали на прошлой неделе.

 

Куда движется биткоин?

 

На прошлой неделе, когда биткоин достиг нового годового минимума в 3100 долларов, на крупных биржах Coinbase и Bitstamp возникла сильная возможность для покупок. Инвесторы увидели возможность покупки в узком диапазоне от 3000 до 3500 долларов.

После начала накопления доминирующей криптовалюты, биткоин пережил коррекционный рост и подпитал другие крипто-активы на рынке в сторону подорожания.

В частности, Bitcoin Cash продемонстрировал сильное восходящее движение, утроив свою стоимость с 75 до 239 долларов за пять дней.

Технический аналитик объяснил, что отметка в 3910 долларов была протестирована как уровень сопротивления, и неспособность ее преодолеть удержал цену биткоина от падения ниже 3800 долларов.

 

Аналитик пишет:

 

«Ожидаем отскока в более низкий максимум от этого уровня. Если $3910 будет повторно протестирован как сопротивление, то высока вероятность того, что это была локальная вершина, и мы скоро начнем падать. Если биткоин скоро пойдет вниз, я бы хотел, чтобы он отклонился от уровня $3890. В противном случае, может просто поколебаться на выходных и сломаться в понедельник».

 

Объем биткоинов также существенно сократился с 8 до 5,9 млрд. долларов. Снижение объема актива было ожидаемым, поскольку на рынке криптовалюты наблюдается тенденция к снижению торговой активности в выходные дни.

 

Ожидайте меньше торговой активности и ценового действия

 

По мере приближения рождественского сезона рынок криптовалюты, скорее всего, увидит падение объема, что может привести к менее интенсивным покупкам, но также ослабит давление на продажи основных активов.

20 декабря трейдер криптовалюты, известный как DonAlt, сказал, что медвежий рынок еще не закончился и что сейчас не время для накопления, добавив, что рынок просто демонстрирует волатильность в низком ценовом диапазоне.

 

«Кстати, это не то место, где можно начать покупать. Медвежий рынок, длившийся целый год, не просто так уходит, это займет время. Даже если BTC будет стоить 4270 долларов, я буду искать только короткие / закрытые длинные позиции. Мы все еще на медвежьем рынке, BTC справедливо наказывает промедливших медведей», — сказал трейдер.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: