Государственный план по развитию Дальнего Востока предложили в Совете Федерации

ГЛАВНАЯ / Новости политики

Москва, 19.09.2021, 06:18:28, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Членом комитета Совета Федерации Анатолием Широковым был предложен план по развитию Дальневосточного Округа.

Член комитета Совета Федерации Анатолий Широков предложил план развития Дальневосточного округа, назвав его «созданием условного дальневосточного государственного плана». Данный план будет включать в себя координацию всех силовых и социальных ведомств, а также развитие бизнеса в локальных структурах и удара на образование.

Сенатор уверен в том, что если его перспективные преобразования будут учтены, то они смогут внести преобразование в жизнь Дальневосточного региона. При этом, как считает чиновник, необходимо не только ввести должное финансирование в регион, но так же и учитывать необходимость ведения жесткого контроля деятельности структур на местах.

Также сенатор подчеркнул, что в текущем году из государственной казны было внесено на развитие Дальнего Востока 32,3 миллиарда рублей, а то время как частными инвесторами было вложено свыше 232 миллиардов рублей. Соотношение вложений составляет 7 к 1, что не может делать лицо государству, претендующему на мировое имя.

При этом сенатор подчеркнул, что в регионе продолжает усиливаться демографическая проблема, т.к. люди уезжают из региона.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама