Google не раскрыл причину масштабного сбоя

ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 09.08.2022, 08:13:20, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Пользователи Google в очередной раз пострадали от перебоев в работе приложений во многих странах мира. Сообщения о проблемах с Gmail, Google Drive, Hangouts и Google Maps поступали в течение нескольких часов. Различные веб-сайты, которые отслеживают проблемы и перебои в работе Gmail, показали всплеск пользователей, сообщающих о проблемах с почтовым сервисом, примерно с 04-00 по московскому времени.

Google не раскрыл причину проблемы

В заявлении на сервисном веб-сайте Google говорится: «Мы расследуем сообщения о проблеме с Gmail. Мы предоставим больше информации в ближайшее время. Многие пользователи могут получить доступ к Gmail, но видят сообщения об ошибках, высокую задержку или другое непредвиденное поведение».

Поисковый гигант сообщил, что проблемы были решены в 8-30 утра по московскому времени.

Gmail имеет более 1 миллиарда пользователей. Те, кто пострадал от перебоев в работе, не смогли отправить электронное письмо, получив сообщение об ошибке «Сообщение не может быть отправлено. Проверьте свою сеть и попробуйте снова». Другие испытывали проблемы с открытием вложений.

Во время перебоев в работе, инженер Google сказал, что «у клиентов будут проблемы с доступом или вложением файлов в различных продуктах», включая «прикрепление или доступ к вложениям» к электронным письмам, «а также с доступом и сохранением черновиков электронных писем и отправкой электронных писем». Компания также подтвердила, что были проблемы с загрузкой файлов с Google Диска и загрузкой фотографий или вложений в Hangouts.

Карты Google также, похоже, столкнулись с проблемами. Пользователи, которые пытались активировать режим просмотра улиц, видели черный экран вместо изображений местоположения. Эта проблема не была подтверждена Google на панели инструментов G Suite.

Проблемы затронули пользователей по всему миру. Жители в США, Европе, Азии, Австралии и Южной Америке сообщали о сбоях. Некоторые люди в Австралии сообщили, что перебои в работе стали хорошим поводом для того, чтобы не работать в течение дня.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно