В Венесуэле создана военная бригада для охраны водоснабжения и электроснабжения

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 24.05.2022, 14:55:55, редакция FTimes.ru, автор Сергей Кузнецов.

Президент Николас Мадуро объявил в пятницу о создании военной бригады, которая будет осуществлять надзор за общественной инфраструктурой водоснабжения и электроснабжения после затянувшегося в Венесуэле энергетического кризиса, сообщает AFP.

В интервью радио и телевидению Мадуро сказал: «Командование по защите основных государственных стратегических служб» будет иметь задачу обеспечения «физической и кибернетической безопасности» инфраструктур и технического обслуживания оборудования для мониторинга.

Лидер социалистов снова обвинил США. Соединенные Штаты, по его мнению, являются источником «последовательных нападений» на крупнейшую гидроэлектростанцию ​​Венесуэлы, «возглавляемых» Джоном Болтоном, советником по национальной безопасности президента Дональда Трампа.

Отключение электричества 7 марта затронуло всю страну почти на шесть дней. Во вторник правительство заверило, что распределение электроэнергии было восстановлено по всей стране, но в пятницу снова была нехватка электроэнергии в западной части Венесуэлы.

Николас Мадуро также обвиняет оппозицию в том, что она разработала план «сопровождать блокаду нынешнего распределения волной массового насилия», которая, по словам представителя, была нейтрализована.

С точки зрения его противника, Хуана Гуайдо, временного президента, самопровозглашенного и признанного примерно в 50 странах, причиной этого фиаско является халатность и коррупция в правительстве. Он сказал, что лесной пожар повредил оборудование, спровоцировав общий крах энергосистемы Венесуэлы.

В пятницу венесуэльская армия демонстрировала в социальных сетях фотографии солдат, показывающих траву и кусты возле плохо охраняемых объектов.

Основные электростанции страны находятся под контролем Высшего военного штаба бывшего президента Уго Чавеса (1999–2013 годы), который неоднократно объявлял «чрезвычайное положение» в результате периодических катастроф, которыми страдает Венесуэла.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно