«Google» за США

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 09.08.2022, 08:43:33, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп рассказал об экстренной встрече с генеральным директором корпорации «Google» Сундаром Пичаи. Сообщается, что Пичаи обсуждал с Трампом многие политические вопросы. Примечательно, что около двух недель назад Трамп обвинил «Google» в шпионаже в пользу Китайской Народной Республики.

Трамп проверяет «Google» на преданность США

Лидер Вашингтона рассказал о своей внеплановой встрече с главой «Google» в своей социальной сети. Анонсы Трампа в Интернете уже стали своеобразной традицией. Сам президент поделился со своими подписчиками тем, что он интересовался возможностями «Google» помочь родной стране. Примечательно, что эта встреча стала неожиданностью для всех людей.

Ранее сообщалось, что Пичаи должен был встретиться с генералом войск Джозефом Данфордом. Однако, неожиданно для всех сам Трамп захотел напрямую провести переговоры с генеральным директором «Google».

Пентагон и Вашингтон уже длительное время внимательно следят за всеми действиями «Google». Это связано с отказом корпорации продлевать контракт с Пентагоном. Напомним, что американские военные уже длительное время сотрудничают с различными информационно-технологическими корпорациями для разработки искусственного интеллекта. Сама корпорация «Google» мотивировала свой отказ в  сотрудничестве тем, что более не желает разрабатывать военные технологии.

Помимо этого, корпорация ранее была вынуждена отказаться от военного тендера, при этом заявив о невозможности использования искусственного интеллекта в разработке оружия и в войне. Любопытно, что такая осознанность пришла к совету директоров «Google» не сразу, а лишь со временем. Ранее было множество петиций и писем с жалобами на то, что корпорация сотрудничает с военными. Именно это и заставило начальство задуматься о реальных последствиях для имиджа корпорации.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно