«АвтоВАЗ» объявил автомобилистам о старте продаж Lada Largus CNG

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости Авто

Москва, 17.05.2022, 02:16:17, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Российский автомобильный гигант «АвтоВАЗ» еще в феврале объявил автомобилистам о старте продаж самого экономичного «Ларгуса» в версии CNG. Метановая версия Largus в среднем на 72 тысячи дороже бензиновой модификации.

Февраль запомнится российским автомобилистам одним важным заявлением от «АвтоВАЗа». Именно в последний месяц зимы официальные представители обрадовали новостью о том, что гигант дал старт продаж двухтопливной версии Lada Largus — модификации CNG! Интересно это тем, что новая вариация работает как на метане, так и на бензине. Стоит отметить, что к заказу доступны все модификации модели: фургон Largus F90, 5-местный универсал Largus R90 и кросс-версия R90 Largus Cross. В основе всех версий CNG — 16-клапанный 1,6-литровый двигатель на 106 «лошадей».

Новая вариация Lada Largus входит в массы

А вы помните, что первым двухтопливным автомобилем тольяттинского завода стала Lada Vesta CNG? Ее производство началось в июле 2017 года. По данным производителя, уже продано более 3 тысяч двухтопливных седанов. И вот пришла пора Lada Largus!!! Кстати, базовый фургон Largus с учетом госсубсидии по программе EcoGas обойдется российскому автолюбителю в 728 300 рублей! Это на 72 тысячи дороже аналогичной бензиновой версии.

Итак, давайте начнем знакомство с новенькой Ладой. Вариант CNG доступен в комплектации Norma с пакетом Comfort и включает в себя две подушки безопасности, противотуманные фары, кондиционер, аудиосистему и подогрев сидений.

А вот ценник на 5-местный универсал в аналогичной комплектации начинается с 753 900 рублей. Обратите внимание на то, что R90 Largus CNG можно заказать и в более оснащенной комплектации Luxe с электрическим приводом и обогревом зеркал. Кроме того, сюда включен: парктроник, бортовой компьютер, электрические стеклоподъёмниками для всех четырех дверей. Согласитесь, что это впечатляет.

А вот универсал на метане с таким же набором опций обойдется российскому автомобилисту в 774 900 рублей. Это, кстати, на 72,5 тысячи рублей дороже обычной версии. Нельзя сказать, что разница велика, так что если у вас есть свободная копеечка, то стоит все-таки остановить свой выбор на последнем варианте Lada Largus CNG. Ну, а там, конечно, выбор только за вами.

Ну, а как обстоят дела с самым упакованным вариантом Lada Largus CNG? Ответ мы приготовили и на этот вопрос. Итак, самая мажорная версия Лады Ларгус – максимально оснащенный в комплектации Luxe! И этот вариант оценивается производителем в 813 400 рублей. Неплохо для российского автомобиля, не правда ли? Тем не менее и он в продажах стоит не на последнем месте.

Для справки!!! О выходе на рынок новой битопливной модели Lada объявила потенциальным покупателям еще 20 февраля 2019 года. И вот на днях, 2 апреля, состоялся торжественный старт производства Largus CNG.

Мнение экспертов о росте продаж двухтопливной версии Lada Largus

Новые отечественные авто – это, естественно, хорошо. Однако, есть одно «НО»! Чтобы транспортное средство могло переместиться из точки А в точку Б, его необходимо заправить. Но ситуация с метановыми заправками в РФ не слишком проста.

Эксперты отмечают, что с внедрением автомобилей на газе в России сложилась патовая ситуация. Заправок не строят, потому что обладателей машин на метане пока немного. Однако и роста продаж не будет, пока не появится инфраструктура. А вот появится ли она? Будем надеяться, что ДА!

Для справки: В России средняя цена за литр газа установилась на отметке в 24 рубля. Бензин АИ-92 стоит в среднем 42 рубля за литр. 

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Комментарии

Ваше мнение

Это интересно
Читайте также: