День рождения Ленина и Гитлера приходится на апрель месяц

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости общества

Москва, 28.02.2021, 19:32:00, редакция FTimes.ru, автор Дмитрий Новах.

День рождения одного из главных государственных и политических деятелей советского периода Владимира Ленина приходится на 22 апреля 1870 года. Адольф Гитлер появился на свет 20 апреля 1889 года, а Иосиф Сталин – 21 декабря 1879 года. Немало историков настаивают на том, что Ленин, Гитлер и Сталин стоят в одном ряду самых жестоких диктаторов ушедшего 20 столетия.

Но многие люди категорически не согласны с подобным утверждением. В любом случае, по прошествии значительного времени эти исторические персонажи по-прежнему волнуют умы человечества. Если личность Гитлера, за редким исключением, не вызывает ничего, кроме негативного восприятия, то советские лидеры имеют как ярых почитателей, так и непримиримых противников.

День рождения Ленина

Годовщина со дня рождения Ленина отмечается ежегодно 22 апреля. Продолжатель дела Маркса и Энгельса родился в 1870 году в городе Симбирске.

Современные историки уверены, что информацию о том, какого числа день рождения Ленина, стоит помнить по ряду причин:

  • Выступал в роли активного революционного идеолога с неиссякаемым источником объективно подтверждаемых идей;
  • Организовал большевистскую партию, которая, учитывая политические настроения в стране, пришла к власти в рекордно короткие сроки;
  • Коренным образом изменил Россию в политическом и экономическом смысле;
  • Дата 22 апреля –день рождения В. И. Ленина – в СССР отождествлялась с преобразованием России из Империи в развитое социалистическое государство, пропагандирующее коммунизм и главенствующие позиции рабочего класса.

День рождения Гитлера

Адольф Гитлер – основатель национал-социализма, инициатор Второй мировой войны, один из самых жестоких правителей государств и политиков за всю историю человечества.

Родился 20 апреля 1889 года в деревне Рансхофен (Австро-Венгрия).

Из-за совершённых действий эта личность является объектом ненависти множества людей по всему миру даже в нынешнее время.

Посмертно Гитлер был обвинён в большом количестве преступлений против человечества: Холокост, руководство такими преступными организациями, как гестапо, СС, Служба безопасности рейхсфюрера СС.

Адольф Гитлер разработал теорию о концепции «низших людей». По расовой принадлежности он разделял всех на «недолюдей» и «сверхлюдей».

День рождения Сталина

День 21 декабря многим известен как день рождения Сталина. По официальным советским данным он родился 21 декабря 1879 года.

Однако большинство сталинистов даже не подозревает, что Сталин родился не в этот день и даже не в этот год. Настоящий день рождения Сталина – 18 декабря 1878 года. То есть в прошлом году прошел 140-летний юбилей советского вождя. Но сталинисты его не отметили. Они отмечали неверную дату.

Дата 18 декабря 1878 года – это дата рождения, указанная в официальной метрической записи о крещении Иосифа Джугашвили.

Достижения Сталина

За время сталинского руководства в течение 30 лет аграрная, нищая, зависимая от иностранного капитала страна превратилась в мощнейшую военно-индустриальную державу мирового масштаба, в центр новой социалистической цивилизации. Нищее и неграмотное население царской России превратилось в одну из грамотнейших и образованнейших наций в мире. Политическая и экономическая грамотность рабочих и крестьян к началу 50-х годов не только не уступала, но и превосходила уровень образованности рабочих и крестьян любой развитой страны в то время. Численность населения Советского Союза увеличилась на 41 миллион человек.

При Сталине было построено более 1 500 крупнейших индустриальных объектов, в том числе ДнепроГЭС, Уралмаш, ХТЗ, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде. В то же время за последние 20 лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.

Уже в 1947 году промышленный потенциал СССР был полностью восстановлен, а в 1950 году он вырос более чем в 2 раза по отношению к довоенному 1940 году. Ни одна из стран, пострадавших в войне, к этому времени не вышла даже на довоенный уровень, несмотря на мощные финансовые вливания со стороны США.

Преступления Сталина:

Массовые репрессии в Красной армии (далее КА) 1937-1941 гг., введение комиссаров, военной прокуратуры и СМЕРШ.

Системные ошибки и перекосы в организации КА при том, что подготовка к войне была начата не с 1939 г., а с 1940 г.

Отказ Сталина от тройственного союза с Францией и Англией против Гитлера. Поддержка Сталиным Гитлера в войне против Англии и Франции с 1939 г.

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама