Глава Австрии рассказал о своих корнях

Фото: ShutterStock
ГЛАВНАЯ / Новости в мире

Москва, 19.10.2021, 10:01:54, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Глава австрийского государства Александр Ван дер Беллен говорил о своих корнях в разговоре с представителем средств массовой информации. Эта тема возникла в свете обсуждения так называемого Движения идентичности, преследуемого нацистские цели.

В беседе с корреспондентом издания KirchenZeitung Беллен поделился некоторыми семейными сведениями о своём происхождении.

Рассуждения Федерального президента Австрии о своём происхождении и единстве немецкого народа

Австрийский лидер в общении с журналистом KirchenZeitung рассказал, что у него есть русские корни. В соответствии с его словами, его отец по соображениям культуры может считаться русским, хотя его кровное происхождение – северо-западная Европа. Также Александр Ван дер Беллен поведал о своей матери, которая  имеет эстонское происхождение. Исходя из своего происхождения, Беллен отметил невозможность считать себя чистокровным австрийцем.

Такую информацию видный политик, глава одного из государств Европейского Союза, раскрыл в рассуждении о своё отношении к ультраправому «Движению идентичности». Поясняя своё видение мировоззрения нацистов единства немецкого народа, уточнил, что воплощения их доктрины «единства» немецкой нации менее всего бы хотел. Фундаментом идеологии вышеуказанного движения, рассказал Беллен, является замысел возрождения идентичности европейцев. Приверженцы этого движения полагают, что с течением времени из-за терпимости и глобализации европейские национальности потеряли свои обычаи.

Беллен сообщил журналистам, что он сам из австрийской коммуны Каунерталь, тиролец, австриец и сорок лет венец, и не считает, что в этом могут заключаться какие-то проблемы. А то представление о единстве немецкого народа, которое лелеяли нацисты, считает неприемлемым.

Недавно средствами массовой информации сообщалось, что в мае федеральный президент австрийского государства планирует прилететь в Российскую Федерацию. В марте с визитом в Москве уже побывала австрийский министр иностранных дел Карин Кнайсль. В процессе посещения российской столицы она общалась с президентом России Владимиром Путиным и главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Комментарии

Ваше мнение

Подпишись на канал FTimes в Яндекс.Дзен

Реклама


Это интересно
Читайте также: